S. Wanner
M. Wichser
R. De Luca

GCK Lions siegen überraschend

Mit einer tollen Fleissleistung und einem hervorragenden Torhüter Matthias Schoder siegten die GCK Lions 2:1 in Biel, verkürzen die Serie auf 2:3 Siege und können am Sonntag um 16 Uhr zuhause nochmals gegen Biel antreten.

Die Ausgangslage war nicht vielversprechend. Biel war in den letzten zwei Spielen klar überlegen und hätte noch einen Sieg gebraucht, um in den Halbfinal einzuziehen. Doch die jungen GCK Lions waren so unberechenbar, wie man es von ihnen erwartet hatte. Sie spielten keck und aufsässig und hatten zudem wieder einen Torhüter Schoder in Glanzform, nachdem er in vergangenen Spielen einige Unsicherheiten an den Tag gelegt hatte.

Standesgemäss ging Biel in der 12. Minute 1:0 in Führung, obwohl die GCK Lions in der Anfangsphase eher mehr vom Spiel gehabt hatten und gute Chancen verpassten. Auch der Rückstand beunruhigte sie nicht. Sie kämpften munter weiter. Als ihnen kurz vor Spielmitte überraschend der Ausgleich gelang, wurde Biel immer nervöser. Grauwiler machte Tempo und verwertete ein Zuspiel von Verteidiger Schnyder mit seinem zehnten Saisontor zum Ausgleich.

Gerade nach dem Ausgleich gelangen Matthias Schoder zwei sogenannte «Big Saves» (grosse Paraden), die sein Team im Spiel hielten. Auch im Schlussabschnitt nutzten die GCK Lions Unsicherheiten bei den Gastgebern. Ein schneller Angriff, eine Stärke, die sie zuvor viel zu wenig ausgespielt hatten, führte schon in der 45. Minute zum 2:1-Führungstreffer. Drei Spieler strebten nach vorn, und schliesslich erzielte Verteidiger Daniel Schnyder seinen ersten Saisontreffer und vielleicht den bisher wichtigsten seiner Karriere zum knappen Sieg. Eine lange Zeit war noch zu überstehen. Doch die GCK Lions lösten diese Aufgabe grossartig.

Am Sonntag spielen die GCK Lions in Küsnacht auf der KEK um 16.00 Uhr das sechste Playoff-Spiel gegen Biel und könnten die Serie auf 3:3 ausgleichen. Nichts ist unmöglich.