P. Wetzel    1T 1A
A. Malgin             2'
K. Schläpfer       2A

Langenthal kehrte 1:3-Rückstand

Die GCK Lions konnten an ihre gute Leistung vom Dienstag gegen Biel anschliessen und hielten den Tabellendritten Langenthal bis zur Verlängerung im Schach. Durch ein unglückliches Tor nach 110 Sekunden verloren sie noch 3:4, nachdem sie 3:1 geführt hatten und den Ausgleich elf Minuten vor Schluss hinnehmen mussten.

Die Zürcher liessen sich vom heimstarken Gegner nicht beeinflussen und nutzten gleich die erste Überzahlsituation zum Führungstreffer aus. Fabian Debrunner, der schon gegen Biel das 4:3-Siegestor erzielt hatte, traf zum fünften Mal in dieser Saison. Nachdem Langenthal knapp vier Minuten später ausgleichen konnte, war es erneut Debrunner, dem der 2:1-Führungstreffer gelang. Die Führung war nach dem ersten Drittel hoch verdient.

Langenthal spielte mit den Ausländern Lecompte und dem von Olten ausgeliehen Malgin, während formell der einzige Ausländer der GCK Lions erst 17 Jahre (!) alt ist (der Österreicher Martin Ulmer). Trotzdem kontrollierten die GCK Lions das Spiel auch im Mitteldrittel und konnten durch den Junioreninternationalen Matthias Bieber den Vorsprung gar auf 3:1 ausbauen.

Im Schlussabschnitt war es ein Wettlauf mit der Zeit. Die Junglöwen versuchten alles, um den Vorsprung halten zu können, waren aber dem Sturmlauf der Einheimischen nicht ganz gewachsen. Nach dem Anschlusstreffer verpassten die GCK Lions gute Chencen zum 4:2, doch dann folgte der 3:3-Ausgleich durch Lecompte in der 49. Minute. So wurde eine Verlängerung nötig, die für die Zürcher unglücklich endete, denn sie hätten mindestens einen Punkt verdient. Eine kompakte Leistung über 60 Minuten wurde somit schlecht belohnt.

1. Sierre 34 19-0-6 152:112 46
2. Biel 34 18-0-11 141:89 43
3. Langenthal 34 17-0-11 131:114 42
4. Lausanne 35 15-0-12 119:100 40
5. Visp 34 14-0-12 122:102 37
6. Chur 34 14-0-13 110:111 36
7. Olten 34 14-0-15 93:100 32
8. Chx-de-Fds 34 12-0-16 98:114 28