20:38Pascal Tiegermann
Dan Tessier27:18
27:18Patrick Bloch
31:55Roland Gerber
10 min - Disziplinar

GCK Lions holen Punkt in Lausanne

Nach dem Siegen gegen den Zweiten Biel (5:3) und der knappen Niederlage in der Verlängerung beim Dritten Langenthal (3:4) gab es für die GCK Lions nun beim Vierten Lausanne auswärts einen wertvollen Punkt beim 3:3. Nach 0:2 und 1:3 konnten die Zürcher schon im Mitteldrittel ausgleichen und waren im Schlussabschnitt dem Sieg eher näher.

Dieser wertvolle Punkt bringt die GCK Lions bis auf einen Punkt auf den achten Playoff-Platz heran. La Chaux-de-Fonds ist am Dienstag Gegener auf der KEK und kann somit aus eigener Kraft überholt werden. Die GCK Lions streben die Playoffs an, um den jungen Spielern diese Erfahrung zu ermöglichen.

In Lausanne waren sie zu Beginn vor ungewohnten über 2800 Zuschauern zu passiv und gerieten standesgemäss 0:2 in Rückstand. Der Anschlusstreffer im Mittelabschnitt durch Matthias Bieber gab ihnen aber mächtig Auftrieb. Dennoch hiess es nach 35 Minuten 3:1, womit die Anstrengungen wieder zunichte gemacht schienen. Innert weniger als zwei Minuten gelang durch Tore von Philippe Schelling und Marco Gruber der verdiente Ausgleich.

Die kompakte Leistung, das stabile Spiel und ein ausgezeichneter Torhüter Leonardo Genoni hielten die GCK Lions bis zum Schluss im Spiel. Im Schlussdrittel waren sie dem Sieg sogar näher als der Gegner. Zwei kleine Strafen kurz vor Schluss und in der Verlängerung stoppten aber die Offensivbemühungen. So musste der eine Auswärtspunkt mit aller Kraft verteidigt werden, was auch bravourös gelang.

1. Sierre 35 19-0-7 153:117 46
2. Biel 35 19-0-11 145:91 45
3. Langenthal 35 18-0-11 135:115 44
4. Lausanne 36 15-0-12 122:103 41
5. Chur 35 15-0-13 115:112 38
6. Visp 34 14-0-12 122:102 37
7. Olten 35 15-0-15 99:103 34
8. Chx-de-Fds 35 12-0-17 101:120 28