14:27Paul Savary
18:32Morris Trachsler
Jeff Panzer23:51
25:21Yves Sarault
20 min - Disziplinar
5 min - Hoher Stock
Sandro Gmür27:58
46:06Philipp Rytz
10 min - Disziplinar

Von Thomas Oswald

Vor heimischen Publikum mussten sich die Lakers gegen den zweitletzten der Tabelle geschlagen geben. Nach einer langen 3:1 Führung der Gäste, konnte das Heimteam in den letzten zwei Minuten ausgleichen, verloren die Partie aber nach bereits 50 Sekunden in der Verlängerung.

Zu Beginn schien alles in Ordnung zu sein, in einer Unterzahlsituation konnte Christian Berglund die Genfer schwindlig drippeln und Reto Pavoni souverän zum 1:0 bezwingen. Nur drei Minuten später passierte das Unglück mit der Bande im Lakers-Drittel und Jonathan Mercier konnte den Spielstand ausgleichen. Danach passierte wenig, die Teams schienen ein ähnliches Niveau zu haben. Mindestens bis zur zwölften Minute. Innert zweier Minuten konnten die Genfer auf 1:3 davon ziehen. War das bereits die Vorentscheidung?

Die Genfer schienen ein wenig spritziger zu sein als das Heimteam, so verwunderte es nicht, dass sie immer ein bisschen schneller am Puck waren. Als Yves Sarault wegen einem hohen Stock gegen Berglund (welcher danach einige Minuten ausfiel) unter die Dusche musste, haben die Lakers eine sehr gute Möglichkeit verpasst um, mindestens den Anschluss Treffer, schiessen zu können. Die 5-Minuten Überzahlsituation konnten sie aber in keiner Weise nutzen. Im Gegenteil, sie kassierten noch eine Gegenstrafe. Nach Spielmitte drückten aber die Seebuben plötzlich wieder und hatten einige hochkarätige Chancen. Weder Micheli, Panzer oder Walser konnten sie aber in Zählbares umwandeln.

Das Spiel wurde nun ausgeglichener, immer mehr aber hatte das Heimteam einen kleinen Vorteil. Die Genfer waren aber mit Kontern gefährlich und tauchten immer wieder vor Marco Streit auf. Dieser konnte aber schlimmeres verhindern und die Lakers somit im Spiel halten. Die letzten 10 Minuten dominierten die Gastgeber, trotz eigener Strafen. Tatsächlich, in der 58. Minute war es Sandro Gmür, welcher noch den Anschlusstreffer erzielen konnte. Würde dies noch reichen? Für einmal war die Antwort: Ja! 30 Sekunden vor Schluss traf Brandon Reid zum 3:3! Es ging in die Verlängerung. Nach nicht mal einer Minute in dieser Verlängerung war es dann aber definitiv passiert: Jason Krog verwertete zum Siegestreffer für die Gäste. Die Lakers haben es also verpasst den 3. Tabellenrang zu ergattern. Stattdessen ist man immer noch inmitten dem Strichkampf. Morgen wartet ausserdem eine sehr schwierige Aufgabe in Bern auf die Seebuben.

1. Bern 38 22-0-10 122:91 50
2. Lugano 37 18-0-9 136:98 46
3. Davos 38 19-0-13 113:96 43
4. Rapperswil 38 17-0-12 109:100 42
5. Zug 38 16-0-17 124:130 38
6. Fribourg 37 16-0-16 116:118 37
7. Ambrì 37 18-0-17 121:111 37
8. Kloten 38 14-0-15 107:109 37