39:02Marko Tuulola
Oleg Petrov40:32
Pascal Müller47:11
58:41Christian Berglund
10 min - Disziplinar

Von Thomas Oswald

Im Gegensatz zum Dienstags Spiel im Lido, zeigten die Rapperswil-Jona Lakers in diesem Spiel Probleme im Abschluss. Die Zuger hingegen konnten sich für die bittere Niederlage revanchieren und die Serie wieder ausgleichen.

Die beiden Teams starteten ausgeglichen in diese Partie, also so wie man es von dieser Serie eigentlich auch erwartet. In der neunten Minute, als Jeff Panzer auf der Strafbank sass und Goali Marco Streit die Scheibe sicher abgewehrt zu haben schien, leuchtete die rote Lampe hinter ihm auf. Barry Richter traf mit einem Glücks-Schuss zum 1:0. Auch als der nächste Laker auf die Strafbank musste (Micheli), zappelte es im Netz der Gäste. Nach nur drei Strafsekunden, lenkte Timo Pärssinen einen Blueliner ins Tor von Streit.

Im zweiten Drittel konnten die Gäste zum zweiten Mal in diesem Spiel mit fünf gegen drei Angreifen, aber erneut brachten sie die Scheibe nicht ins Tor. Die „einfachen“ Überzahlsituationen liessen sie sowieso gerade ganz verstreichen. Die Zuger konnten des Öfteren den Puck aus dem Drittel spedieren und so jeweils einige Sekunden gewinnen. Brady Murray war es dann auch verwehrt ein Tor zu schiessen, obwohl er zweimal eine gute chance hatte und einmal sogar alleine auf Lars Weibel ziehen konnte.

Gleich zu Beginn war es Stacy Roest, welcher sich den Puck schnappte, durch die Zuger Abwehr drippelte und sich alleine vor Weibel sah, aber auch er konnte diese hochkarätige Chance nicht nutzen. Die Gäste machten zwar nun Druck, der Sieger hiess aber Mal für Mal, Lars Weibel. Ausser ein paar kleinen Gehässigkeiten tat sich dann nichts mehr bis Spielende, auch das Rapperswil-Jona den Torhüter noch durch einen sechsten Feldspieler ersetzte änderte nichts mehr am Schlussresultat.

Am Samstag treffen sich die beiden Teams im Lido in Rapperswil-Jona, zum dritten Mal.