48:42Brett Hauer
Christian Berglund48:58
56:35Björn Christen
Marko Tuulola58:47
10 min - Disziplinar
2 min - Check von hinten

Von Thomas Oswald

Der HC Davos gewann auch das zweite Auswärtsspiel im Lido und kann in der Serie auf 3:1 davon ziehen. Das Spiel war ausgeglichen und hätte jederzeit auf beide Seiten kippen können. Das erste Drittel wurden vom Heimteam dominiert.

Die Lakers schafften es aber nicht aus den vielen Chancen, welche sie hatten, etwas zählbares herauszuholen. Sogar Christian Berglund scheiterte mehrmals, einmal sogar mit einem Penalty. Ein schlechtes Omen? Das zweite Drittel gestaltete sich ausgeglichener, das Heimteam hatte aber immer noch zahlreiche Chancen. Erst nach Spielhälfte sahen wir den ersten Treffer. Der Lakers-Verteidiger Cyrill Geyer kam alleine vor Hiller zum Schuss – er platzierte die Scheibe gekonnt im Netz. Drei Minuten später agierten die Lakers im Powerplay. Ein weiter Befreiungs-Schuss konnte Marco Bayer nicht abfangen, Sandro Rizzi war zur Stelle und erwischte den ansonsten sehr souverän spielenden Marco Streit aus spitzem Winkel. 12 Sekunden vor Drittels-Ende entwischte Michel Riesen und erhöhte mit einem satten Schuss zum 1:2 für die Gäste.

Im letzten Drittel wurde das Spiel flau. Der HC Davos beschränkte sich darauf, das Resultat zu halten. Dies machten sie sehr gut, die Lakers kamen zwar noch zu einigen Chancen, konnten den Puck aber kein zweites Mal über die Torlinie bringen. Patrik Juhlin, welcher für Landon Wilson spielte, erzielte in der 56. Minute noch das 1:3, was aber nicht mehr entscheidend war. Der HCD steht nun vor dem Finaleinzug. Bereits am kommende Mittwoch können sie (noch einen Tag vor Lugano) den Sack, im eigenen Stadion, zu machen.

Lido-Stimmungsbarometer (1-5): 4.3