B. Winkler       1A       M. Streit
M. Tobler

HCD verdient im Final

Von Thomas Oswald

Der HC Davos liess nichts mehr anbrennen und schoss die Lakers mit 5:0 aus dem Playoff. Die Lakers vergaben erneuet viele hochkarätige Torchancen.

Die Rapperswil-Jonas Lakers starteten gut in die Partie, kamen mit Berglund, Reid und Micheli auch dreimal Brandgefährlich vors Davoser-Tor. Verwerten konnten sie aber keine dieser Chancen – sie knüpften Nahtlos an das Spiel vom letzten Montag im Lido, an. So war es das Heimteam, welches den ersten Treffer heute Abend erzielen konnte, denn wer das Tor nicht schiesst, bekommt es. Zwei Minuten vor Ende des ersten Drittels erzielte Patrik Juhlin sogar noch das 2:0.

Mit diesem zweitore Rückstand ist es natürlich schwierig noch einmal alles zu geben und das letzte aus sich abzurufen. Die Lakers gaben sich zwar Mühe, aber viel mehr als das schaute heute Abend nicht mehr heraus. Bei Spielhälfte erhöhte Michel Riesen noch auf 3:0 und zerstörte auch die letzten Träume der Lakers auf einen Sieg. Auch die letzte Druckperiode der Gäste überstanden die Bündner schadlos. Allen voran Jonas Hiller überzeugte in jeder Situation und konnte somit den ersten Playoff-Shoutout feieren!

Das letzte Drittel hätte man sich sparen können. Damit wäre wohl auch Michael Tobler, welcher seit dem 3:0 für Marco Streit im Tor war, zufrieden gewesen. Denn auch er musste noch mal zwei Tore zulassen, eines gleich nach Beginn dieses Drittels und eines gegen Ende. Die Davoser waren den Lakers in allen Belangen, vor allem aber in der Chancenauswertung klar überlegen und ziehen verdient in den Final ein.