Steven Schoop28:14
Marc Geiger30:43
Effektive Dauer: 47 Sekunden
Steven Schoop30:48
2 min - Spielverzögerung
Effektive Dauer: 117 Sekunden
Mike Richard32:08
10 min - Disziplinar

Erste drei Punkte für die GCK Lions

Die junge Mannschaft der GCK Lions konnte mit dem 5:3-Sieg gegen Ajoie einen erfreulichen Meisterschaft feiern. Fünf verschiedene Torschützen und ein hervorragender Torhüter Genoni prägten das Geschehen. Im Mitteldrittel drehten die Gäste einen 0:2-Rückstand innert 3:40 Minuten in eine 3:2-Führung. Die erneute Wende gelang den GCK Lions noch im gleichen Spielabschnitt innert 45 Sekunden zum 4:3.

g: Von Hans Peter Rathgeb

Man war gespannt, wie sich die junge, unerfahrene Verteidigung aus der Affäre ziehen würde. Nebst Routinier Holzer wurde auch Philippe Schelling zum Verteidiger umfunktioniert. Der junge Hans Pienitz (Jahrgang 1988), der zuerst im Lions-Nachwuchs aufgewachsen war, die letzten drei Jahre aber in Deutschland bei Adler Mannheim verbrachte, feierte seinen Einstand in der Nationalliga auf eindrückliche Weise: Nach nur 10 Sekunden traf er bereits zum 1:0. Eine Minute später kassierte er auch gleich seine erste Zweiminutenstrafe.

Die Defensive der GCK Lions war die eigentliche Überraschung. Mit viel Einsatz wurde dem Gegner kaum Spielraum gelassen. Torhüter Genoni hielt sein Team nach der kurzfristigen Wende im Mittelabschnitt durch Glanzparaden im Spiel. Auch eine gute Partie lieferte der jüngste Spieler im Team: Lukas Stoop mit Jahrgang 1990. Mike Richard liess auch mit 40 Jahren seine Klasse aufblitzen, erzielte das 2:0 nach einem herrlichen Sololauf und spielte geschickte Pässe.

Für Torhüter Genoni war es bereits das zweite NLB-Spiel der Saison, denn er hatte schon im ersten Spiel der U-20-Nationalmannschaft bei der 5:8-Niederlage in Martigny gespielt (wie Lemm und Stoop). Eine Neuerung bedeutet auch, dass ein Sieg nach 60 Minuten drei Punkte ergibt.

1. Sierre 1 1-0-0-0 7:3 3
2. Thurgau 1 1-0-0-0 6:2 3
3. Langenthal 1 1-0-0-0 3:0 3
4. GCK Lions 1 1-0-0-0 5:3 3
5. Biel 1 1-0-0-0 4:3 3
6. Martigny 1 0-1-0-0 6:5 2
7. Chx-de-Fds 1 0-0-1-0 5:6 1
8. Lausanne 1 0-0-0-1 3:4 0