(Penaltyschiessen)

10:26Matthias Wüst
Hans Pienitz13:01
16:16Pascal Annen
2 min - Spielverzögerung
Philippe Schelling26:19
Effektive Dauer: 0 Sekunden
26:19Roland Korsch
2 min - Unerlaubter Körperangriff
Effektive Dauer: 77 Sekunden
Gaetano Genoni29:02
Gaetano Genoni33:36
33:36Matthias Wüst
36:27Matthias Wüst
Hans Pienitz39:26
2 min - Unsportliches Verhalten
39:26Ronny Keller
Marc Geiger45:29
Effektive Dauer: 84 Sekunden
47:19Michel Fäh
2 min - Stockhalten

Von Hans Peter Rathgeb

Zum zweiten Mal gewannen die GCK Lions ein Penaltyschiessen. Gegen den HC Thurgau hatte sich zuvor ein spannendes Spiel entwickelt, in dem zuerst zweimal die Gäste (1:0 und 2:1) und dann die Einheimischen (3:2 und 4:3) in Führung gehen konnten. Erst der zehnte Penalty entschied für die GCK Lions, als Captain Kevin Gloor als einziger Schütze traf.

Bei den GCK Lions versuchte der Kanadier Mike Richard ein Comeback nach seiner Schulterverletzung, doch er musste gleich wieder aufgeben und erschien nach der ersten Pause nicht mehr. So wurde aus Verteidiger Philippe Schelling wieder ein Center im ersten Block. So kann sich Trainer Beat Lautenschlager, wie auch mit Daniel Schnyder, Optionen offen lassen.

In einer schnellen, abwechslungsreichen Partie gingen zuerst die Thurgauer zweimal in Führung, doch die GCK Lions konnten zweimal ausgleichen. Zuerst traf der goldrichtig platzierte Gloor nach einer herrlichen Kombination. Dann war Topskorer Sandro Moggi erfolgreich, der damit seine Quote von einem Tor pro Spiel (9) beibehalten konnte. Dass Autelio Lemm zehn Sekunden vor der zweiten Pause erstmals der Führungstreffer gelang, war vielleicht etwas Glück, aber der 18-jährige Urdorfer lief allein auf den Torhüter zu und traf wie bei einem Penalty.

Die erneute Führung nach dem Ausgleich durch den schliesslich dreifachen Torschützen Marco Truttmann gelang Martin Wichser mit seinem zweiten Saisontor. Da in der fünfminütigen Verlängerung nichts mehr passierte, musste zum vierten Mal ein Spiel mit den GCK Lions im Penaltyschiessen entschieden werden. Nach neun gehaltenen Versuchen traf als einziger Kevin Gloor.

Am Dienstag empfangen die GCK Lions zum nächsten Heimspiel bereits den EHC Visp, der nach Verlustpunkten mit den GCK Lions gleichauf liegt.

1. Biel 9 6-0-1-2 37:30 19
2. GCK Lions 9 4-2-2-1 45:29 18
3. Langenthal 8 5-0-2-1 30:21 17
4. Ajoie 9 3-3-1-2 35:29 16
5. Thurgau 8 4-1-1-2 34:27 15
6. Visp 8 4-1-1-2 31:27 15
7. Chx-de-Fds 8 4-1-1-2 35:33 15
8. Martigny 8 3-1-1-3 29:31 12