14:20Michel Riesen
16:28Marc Gianola
Effektive Dauer: 57 Sekunden
17:25Marc Gianola
10 min - Disziplinar
20:25Reto von Arx
Brady Murray22:29
Effektive Dauer: 86 Sekunden
Marco Bayer25:45
20 min - Disziplinar
5 min - Stockschlag
Oliver Kamber25:45
Effektive Dauer: 28 Sekunden
26:55Michel Riesen
Thomas Walser37:31
4 min - Übertriebene Härte
Effektive Dauer: 0 Sekunden
37:31Sandro Rizzi
39:16Team Davos
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Fotos und Bericht von Thomas Oswald

Viele Powerplaysituationen gab es in diesem Spiel und hier wurde auch das Spiel entschieden. Während die SCRJ Lakers vergeblich anliefen, trafen die Davoser dreimal und nahmen den Lakers somit erstmals in der neuen Arena alle drei Punkte weg.

Im ersten Drittel bekamen die Davoser den Tarif von Schiedsrichter Eichmann gleich zu spüren. Sie mussten die Strafbank ganze acht Mal besuchen in den ersten 20 Minuten. Die Lakers bekamen nur eine kleine Strafe, was bedeutete das sie über die Hälfte der Zeit im Powerplay agieren konnten. Das müsste doch ein paar Tore geben, könnte man denken, doch die 6'100 Zuschauer in der ausverkauften Arena warteten vergebens auf den "Startschuss" der Partie. Diese war, was bei dieser Begegnung eher untypisch ist, eher langweilig. Als sich das Drittel dem Ende zuneigte brachte Tom Koivisto die Scheibe doch noch hinter die Linie! Der Widergenesene Verteidiger der Lakers brachte diese 1:0 in Führung. Marc Gianola, welcher auf der Strafbank sass regte sich dermassen über dieses Tor auf, dass ihm gleich noch eine Zehnminuten-Disziplinarstrafe aufgebrummt wurde.

Vorentscheidung bei Spielhälfte

Nachdem sich auch Arno Del Curto in der Pause noch beim Schiedsrichter mit unschönen Worten beim Schiedsrichter beschwerte (vor laufender Kamera), war das Spiel lanciert. Die Davoser starteten viel Offensiver in den Mittelabschnitt und nach vier Minuten konnte Michel Riesen eine Strafe gegen die Lakers ausnutzen. Zwei Minuten später führten dann die Davoser auch schon – ein Doppelte Überzahlsituation wurde ausgenutzt! Da Marco Bayer eine Fünfminutenstrafe kassierte, konnten die Bünder auch weiterhin Druck machen – ein weiteres Tor gelang aber vorderhand nicht mehr, die Lakers wurden aber stark zurückgebunden.

Lakers trafen das leere Tor nicht

Das letzte Drittel gestaltete sich wieder ausgeglichener, wobei den Lakers den Ausgleichstreffer nicht mehr so richtig zugetraut wurde, so viele Chancen wurden schon vergeben. Es wurde auch nicht besser, Mariusz Czerkawski und Oliver Kamber schossen aus aussichtsreichster Position am fast leeren Tor vorbei und auf der anderen Seite verwertete Loic Burkhalter eiskalt zum 1:3! Auch den letzten Sturmlauf der Einheimischen liessen die Gäste ohne grosse Mühe über sich ergehen und nehmen damit drei Punkte aus der Diners Club Arena mit in die Berge.

Stimmungsbarometer (1-6): 4.6

1. Bern 8 6-0-0-2 36:19 18
2. Kloten 8 5-1-0-2 45:27 17
3. Davos 8 5-1-0-2 19:18 17
4. Servette 9 5-0-2-2 34:26 17
5. Rapperswil 9 3-3-1-2 32:23 16
6. Lugano 8 5-0-0-3 27:21 15
7. Ambrì 8 4-1-0-3 25:27 14