48:44Michel Kamber
Sandro Moggi53:52
Effektive Dauer: 48 Sekunden
57:35Jesse Bélanger
10 min - Disziplinar

GCK Lions sind Spitze

Zweimal boten an diesem Wochenende die GCK Lions eine Top-Leistung, siegten in Sierre (Samstag) und gegen Lausanne (Sonntag) je mit 4:1 und schlossen mit einem Mehrspiel zu Leader Visp an die Tabellenspitze auf. Beide Torhüter, Leonardo Genoni (in Sierre) und Reto Berra (gegen Lausanne), boten hervorragende Leistungen.

Der Erfolg basierte in beiden Spielen auf einer soliden Defensive. Dem Gegner wurde wenig Spielraum gelassen, es wurde früh und erfolgreich gestört, und die Angriffe waren von überraschenden und trickreichen Aktionen geprägt. So liess man den Gegner oft leer laufen. Zwei Stürmer durften speziell zufrieden sein: Sandro Moggi erzielte im zwölften Saisonspiel seinen zwölften Treffer und der 19-jährige Marc Geiger kam zu seinem ersten Tor in der Nationalliga B überhaupt.

In Sierre führten die GCK Lions durch zwei frühe Treffer bis kurz vor der zweiten Pause mit 2:0 und konnten im Schlussabschnitt durch zwei Treffer von Moggi den Sieg sichern. Gegen Lausanne bauten sie die Führung kontinuierlich bis auf 4:0 aus und waren nie in Gefahr, diese Partie nicht zu gewinnen.

Im Moment sind die jungen Spieler der GCK Lions in einer bestechenden Form. Der Fortschritt ist bei den meisten Spieler von Partie zu Partie sichtbar. Auch die Spielintelligenz und die Abgeklärtheit machen die Differenz zu den Gegnern aus. Es ist eine wahre Freude, diesen jungen Talenten zuzusehen.

Bereits diesen Dienstag kommen die GCK Lions zum nächsten Heimspiel gegen den SC Langenthal, ein echter Spitzenkampf.

1. Visp 11 7-1-1-2 48:36 24
2. GCK Lions 12 6-2-2-2 58:37 24
3. Ajoie 11 5-3-1-2 47:34 22
4. Langenthal 10 6-0-3-1 38:23 21
5. Biel 11 6-1-1-3 41:37 21
6. Chx-de-Fds 10 5-1-1-3 42:39 18
7. Thurgau 10 4-1-1-4 37:40 15
8. Sierre 10 4-0-1-5 33:39 13