M. Ulmer
Y. Sarault    1T       2'

GCK Lions verlieren Spitzenkampf

Von Benjamin Bienz

Steve Larouche war der Matchwinner der Oberaargauer. Zwei Minuten vor Schluss konnte der Kanadier das entscheidende Siegestor für die Gäste erzielen. Dies ein kleiner Dämpfer für die bisher sehr starken GCK Lions. Für den SC Langenthal hingegen war es erst der zweite Auswärtserfolg in der noch jungen Saison.

Vor 401 Zuschauern in der Kunsteisbahn Küssnacht gab es ein sehr schnelles Spiel mit wenigen Unterbrechungen zwischen den GCK Lions und dem SC Langenthal. Beide Mannschaften suchten früh den Abschluss. Die Gäste konnten sich am Anfang die grösseren Chancen herausspielen. Doch Oliver Müller war, es der in der dritten Minute am hervorragenden GCK Torwart Genoni scheiterte. Doch nur zwei Minuten später war es Aurelio Lemm der die erste Torszene der Küssnachter verzeichnen konnte. In der achten Spielminute war es wiederum Lemm der vor Eichmann auftauchte, nur diesmal mit mehr Erfolg, er konnte seine Junglöwen im Powerplay in Front bringen. Die Oberaargauer liessen sich trotz dem nicht aus dem Konzept bringen. Sie waren es die den Gegner zeitweise einschnürten. Jedoch konnte der starke Genoni und das Langenthaler Unvermögen den Torerfolg verhindern. Die Youngsters konnten den Vorsprung ins zweite Drittel mitnehmen.

Oberaargauer dominierten zweiten Abschnitt

Das Mitteldrittel begann mit einem Paukenschlag. Nach nur 44 Sekunden war es der Temporär-Ausländer Yves Sarault der den verdienten Ausgleich für die Berner schoss. Es war der SC Langenthal der das Spieldiktat übernahmen und so zu etlichen guten Chancen kamen. Doch der GCK Hüter Genoni hielt weiterhin stark. Vier Minuten vor Drittelsende kam es für die Hausherren noch besser. Kevin Gloor war im Powerplay erfolgreich war und brachte die Gastgeber zum zweiten Mal im heutigen Tag in Führung. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Oliver Müller traf drei Minuten später den erneute Ausgleich erzielte für die Oberaargauer.

GCK hielt sehr gut mit

Auffallend im ganzen Spiel war, dass Langenthal zwar viel im Drittel der Junglöwen war, aber die Lions hielten dagegen und blockten viel ab, sie verteidigten ganz geschickt. So war es für die Gäste immer schwierig sich die ganz grossen Chancen zu erarbeiten. Die Zürcher waren bei ihren Kontern immer brandgefährlich. Doch Marc Eichmann bewahrte den SCL vor einem weiteren Rückstand. So waren es dann die Langenthaler die am Schluss das glücklichere Ende für sich beanspruchen konnten und so drei Punkte mit nach Hause nahmen.

Kurzinterview nach dem Spiel mit SCL-Kanadier Yves Sarault:

Hockeyfans: Was sagen sie zum Spiel?

Sarault: Wir spielten zwei Drittel sehr gut, konnten aber unsere Chancen nicht nutzen. Wir konnten sie bis jetzt fast in jedem Spiel mit allen vier Linien ein sehr hohes Tempo gehen, jedoch die vielen Strafen des Gegners nicht nutzen. Wir zeigten nach den Rückständen jedes Mal Charakter und so konnten wir das Spiel auch mit einem späten Tor gewinnen.