P. Wittwer
P. Zbinden
#31 F. Klaas

Zwei Niederlagen gegen Ajoie

Nach dem erfolgreichen letzten Wochenende mit zwei Siegen, mussten die GCK Lions an diesem Wochenende zwei Niederlagen gegen den neuen Spitzenreiter Ajoie hinnehmen. Am Samstag gingen sie mit 3:9 deutlich unter, während am Sonntag zweimal ein Doppelausschluss die Entscheidung brachte, als Ajoie die Partie vom 0:1 zum 4:1 wenden konnte. Als die Zürcher am Schluss nochmals alles in den Angriff warfen, kassierten sie gar noch einen Shorthander der Jurassier zum 3:5. Tim Ulmann hatte am Samstag seinen ersten NLB-Treffer erzielt.

Während die GCK Lions immer noch ohne Ausländer antreten mussten – Mike Richard kuriert seine Schulterverletzung, ist aber bereits wieder im Training -, boten die beiden Top-Ausländer der gesamten Liga, James Desmarais und Stéphane Roy zusammen mit dem Schweizer Topskorer der Liga, Steven Barras, eine überragende Leistung. Allein der schnelle Desmarais wurde mindestens viermal allein von Berra gestoppt. Im Tor spielte Reto Berra eine gute Partie. Leonardo Genoni hatte sich am Samstag leicht am Kopf verletzt und musste pausieren.

Zweimal begingen die GCK Lions den Fehler, bei einem Ausschluss unvorsichtig zu sein und eine zweite Strafe zu kassieren. Zweimal nutzten dies die Gäste zu zwei Toren, was im Mittelabschnitt die Entscheidung bedeutete. Immerhin gaben die jungen GCK Lins bis zuletzt nicht auf, kamen gar auf 3:4 heran, verpassten aber zu viele Chancen zum Ausgleich. Dass sie zur endgültigen Entscheidung gar noch einen Treffer in Überzahl kassieren mussten, war symptomatisch für diese Partie. Es wollte einfach nichts gelingen. Trotzdem wirkten sie nach der klaren Niederlage vom Samstag nicht geschockt und hielten vom Spielgeschehen her recht gut mit, ja dominierten teilweise sogar. Ein Spieler hatte trotz allem ein wenig Grund zum Jubeln: Der 19-jährige Tim Ulmann hatte am Samstag in Pruntrut seinen ersten NLB-Treffer erzielt.

1. Ajoie 14 8-3-1-2 68:46 31
2. Visp 13 9-1-1-2 59:41 30
3. Langenthal 12 8-0-3-1 47:26 27
4. Biel 13 7-1-2-3 53:47 25
5. GCK Lions 15 6-2-2-5 66:54 24
6. Chx-de-Fds 12 6-1-1-4 50:47 21
7. Sierre 13 6-0-1-6 46:49 19
8. Thurgau 12 4-1-1-6 43:50 15