Effektive Dauer: 60 Sekunden
Stefan Moser48:21
48:21Thomas Rüfenacht
54:53Team Visp
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Von Benjamin Bienz

Drei Tore im Powerplay der Langenthaler besiegelte die Niederlage des EHC Visp. Trotz zweimaliger Führung brachten die Walliser das Spiel nicht nach Hause. Zum sechsten Mal in Folge mussten die Oberwalliser ohne Punkte die lange Reise von Langenthal nach Hause antreten. Der SC Langenthal scheint sich langsam aber sicher an der Tabellenspitze abzusetzen

Drei Powerplaytore im letzten Drittel entschieden eine äusserst spannende Partie in der Langenthaler Schorenhalle. Die Powerlinie um die starken Kanadier Steve Larouche und Eric Lecompte sorgten mit je drei Skorerpunkte für die Entscheidung.

Erst glich der Postfinance Topskorer der Hausherren Steve Larouche aus. Ehe kurze Zeit später im Gegenzug die Gäste durch Kevin Lötscher erneut in Front gingen.

Doch Marco Käser hatte etwas dagegen. Er war es der wiederum in Überzahl den erneuten Ausgleich erzielte. „ Nach dem neuerlichen Rückstand mussten wir härter Arbeiten und an uns glauben, zum glück fanden wir dank der Powerplay stärke ins Spiel zurück.“ Drei Minuten vor dem Ende in doppelter Überzahl, markierte der Kanadier Steve Larouche mit seinem zweiten Tor am heutigen Abend den Siegtreffer für den NLB- Leader.

Starker Auftritt des EHC Visp

Lange Zeit hielten sich die Oberwalliser hervorragend. Über die Hälfte des Spiels führten die starken Walliser. Der EHC Visp begann beim NLB- Leader Langenthal sehr druckvoll. Die Walliser versteckten sich im Stadion Schoren nie. Somit war die Führung nach dem ersten Abschnitt mehr als Verdient für die stark aufspielenden Walliser. Marco Schüpbach erwischte Marc Eichmann und brachte das Team von Coach Kevin Ryan nicht unverdient in Führung. Langenthals Bestplayer Marco Käser meinte: „Gegen den Tabellenführer geht jedes Team motiviert ins Spiel. Sagte der Junge SCL- Stürmer. Auf die Frage ob die Langenthaler erst mit einem Rückstand erwachen meinte der Ex- SC Bern Spieler: „ Wir verpassten es früh in Führung zu gehen. Es sei nur eine Frage der Einstellung.“

Der EHC Visp hatte lange Zeit das Spiel im griff. Obwohl man mit nur einem Tor führte schien man in den ersten Vierzig Spielminuten kaum in Gefahr ein Tor zu kassieren. Obwohl die Langenthaler im Mitteldrittel stärker wurden geriet die Führung der Walliser nie in Gefahr. Bis im letzten Drittel die Powerplaystärke der Gastgeber zuschlug.

SC Langenthal zieht davon

Dank des glücklichen Sieges hier gegen Visp und der neuerlichen Heimniederlage des EHC Biel gegen Olten setzen sich die Oberaargauer langsam ab an der Tabellenspitze. Somit wächst der Punktevorsprung in der 23. Runde auf sieben an. Noch nie lagen die Berner so spät in der NLB- Meisterschaft auf Platz eins.

1. Langenthal 24 15-3-4-2 91:57 55
2. Ajoie 24 13-3-3-5 110:83 48
3. Biel 24 13-3-2-6 98:79 47
4. Chx-de-Fds 24 13-2-1-8 92:92 44
5. Visp 24 11-3-3-7 104:87 42
6. GCK Lions 27 10-2-3-12 105:94 37
7. Lausanne 24 10-2-1-11 97:80 35
8. Sierre 24 10-0-2-12 87:97 32