Oliver Müller12:48
15:10Cédric Métrailler
23:16Elvis Clavien
Jordan Weibel26:10
20 min - Disziplinar
5 min - Bandencheck

Von Benjamin Bienz

Dank zwei Toren in der Schlussminute gewann der HC Sierre gegen den SC Langenthal glücklich mit 2:0 Toren. Damit sind die Walliser die erste Mannschaft die drei Punkte mit aus der Schorenhalle nehmen.

Als sich die meisten der 1`613 Zuschauer schon mit der Verlängerung abfanden sorgte ein abgelenkter Schuss von der Blauen Linie von Philippe Faust nach 59.01 für die Entscheidung in einer intensiven spannenden Partie. 42 Sekunden später war Philipp Lüber erfolgreich mit seinem Schuss ins leere Tor und sorgte so für die endgültige Entscheidung in einer sehr spannenden Partie.

Playoff Stimmung

Zum ersten Mal wollten in dieser Saison Playoffstimmung aufkommen. Das Spiel mahnte an die Spannende Playoff- Halbfinal Serie vom März dieses Jahres als sich die Walliser in der Best of Seven Serie knapp mit 4:3 durchzusetzen vermochten. Viele Strafen, heikle Situationen und hitzige Szenen sorgten für eine spannungsgeladene Partie. Zwischenweise überschritten die Spieler die Schmerzgrenze. Kurz vor Spielmitte checkte Jordan Weibel sein pendent Derek Cormier mit einem unfairen Check in den Rücken. Cormier fiel mit einer leichten Hirnerschütterung aus. Doch die Walliser zeigten sich nicht geschockt und schlugen mit einer unfairen Attacke zurück. Steve Larouche wurde von einem Verteidiger des HCS in die Bande gestreckt.

Eishockey wurde aber auch noch gespielt.

In der 10. Minute hatte Philipp faust Pech als sein Schuss nur an den Pfosten traf. Im Zweiten Drittel machte es ihm Marco Käser nach. Sein Gewaltsschuss fand den Weg auch nur an die Torumrandung.

“ Mit dem HC Sierre hatte heute die glücklichere Mannschaft gewonnen. Wir hätten das Spiel früher Entscheiden müssen. „ Analysierte ein sichtlich Enttäuschter Torhüter des SCL- Marc Eichmann.

In der tat. Die Oberaargauer hatten genügend Chancen das Spiel für sich zu Entscheiden. Alleine Eric Lecompte vergab drei hochkarätige Chancen. Steve Larouche machte es seinem Kumpan gleich und vergab ebenfalls zweimal alleine vor Martin Zerzuben. Die Walliser konnten sich bei ihrem Torhüter bedanken dass sie die glücklichen aber schlussendlich nicht unverdienten drei Punkte mitnehmen konnten as der Schorenhalle. Obwohl auch die Unterwalliser hatten ihre Chancen. Doch beide Torhüter hielten für lange die null ehe die letzte Minute anbrach……….

1. Langenthal 28 17-3-4-4 105:66 61
2. Ajoie 28 14-3-4-7 122:96 52
3. Biel 28 14-3-4-7 113:94 52
4. Chx-de-Fds 28 14-4-1-9 109:105 51
5. Visp 28 12-5-4-7 121:97 50
6. GCK Lions 32 13-2-4-13 120:108 47
7. Sierre 28 14-0-2-12 108:106 44
8. Lausanne 28 12-2-1-13 114:96 41