#12 M. Tschantré
# 6 M. Zigerli

Biel Derby Sieger

Von Benjamin Bienz

Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte der EHC Biel das Derby gegen den Leader SC Langenthal trotz eines 0:2 Rückstands noch drehen.

Das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer Langenthal und dem ersten Verfolger Biel war nur im Startdrittel hochklassig. Die beiden Teams legten los wie die Feuerwehr. Vorallem die Oberaargauer wollten den Bieler zu beginn zeigen wer die Beste Mannschaft der NLB ist. So konnten die Langenthaler früh in doppelter Überzahl agieren. Innert kurzer Zeit brachten Oliver Müller und Steve Larouche die Oberaargauer mit 2:0 in Front. Doch die Seeländer steckten nicht auf und reagierten prompt. Alexandre Tremblay kam mittels Shothander zum Anschlusstreffer für den EHC Biel. Trotz anschliessenden vielen guten Möglichkeiten konnten die Gastgeber keinen Nutzen ziehen. Es waren die Seeländer die das nächste Tor erzielten. Daniel Rubin schoss den Ausgleich. Die Langenthaler wurden für ihre schlechte Chancenauswertung bestraft.

Felsner Matchwinner

Das zweite Drittel ist schnell erzählt. Sehr ereignissarme 20 Minuten im Schoren. Kaum mehr Torszenen auf beiden Seiten. Beide Teams neutralisierten sich hervorragend. Im Dritten Drittel waren es vorallem die Gäste die den Siegtreffer suchten. Sie agierten mit mehr Einsatz und viel mehr druck als die Oberaargauer. Die Bemühungen der Bieler wurden in der 48. Minute durch Brian Felsner belohnt. Felsner lief auf der rechten Seite durch, Langenthals hintermannschaft liess ihn Gewähren ehe der Söldner mit einem schönen Schlenzer für den entscheidenden Treffer im "kleinen" Berner-Derby sorgte. Die Langenthaler vermochten nicht mehr zu reagieren. Das Spiel kostete dem NLB Leader zu viel Kraft. Der Sieg für die Seeländer geht über das ganze Spiel gesehen in Ordnung. Der SC Langenthaler vergab den möglichen Derby Sieg im ersten Drittel als man einfach zuviele Chancen aussliess.

1. Langenthal 31 18-3-4-6 114:77 64
2. Biel 31 16-4-4-7 124:99 60
3. Visp 31 14-5-4-8 133:103 56
4. Ajoie 31 15-3-5-8 136:105 56
5. Chx-de-Fds 31 15-4-1-11 121:122 54
6. Sierre 31 17-0-2-12 132:115 53
7. Lausanne 31 14-2-1-14 125:103 47
8. GCK Lions 32 13-2-4-13 120:108 47