Effektive Dauer: 46 Sekunden
Pascal Avanthay20:26
Effektive Dauer: 58 Sekunden
Xavier Reber20:28
2 min - Spielverzögerung
57:04Patrik Gurtner
2 min - Bandencheck

Von Benjamin Bienz, Fotos von Nadja Rüedi

Der SC Langenthal gewann dank starken vierzig Minuten verdient jedoch zu knapp mit 4 zu 3 gegen den HC Martigny. Anfangs zweites Drittel wurde die Partie durch das starke Powerplay der Oberaargauer entschieden. Die Unterwalliser kamen nur durch das Nachlassen des SC Langenthal zurück in die Partie.

Die Entscheidung zu Gunsten des NLB- Leaders fiel zu Beginn des Mitteldrittes. Innert 84 Sekunden erhöhten die Berner durch Oliver Müller und Eric Lecompte vom 1:0 auf 3:0. Beide Tore fielen in doppelter Überzahl. Während die Gastgeber diese im ersten Drittel nicht auszunützen vermochte, nutzte dies der Leader rigoros aus. Die Oberaargauer powerten weiter. So konnte Steve Larouche mit seinem zweiten Treffer am heutigen Abend auf 4:0 erhöhen. Die Partie schien so gut wie entschieden. Steve Larouche sagte: " Wir waren zwei drittel lang die bessere Mannschaft. Dies waren wohl die besten Vierzig Minuten des Monats Dezember. Im letzten Drittel haben wir nachgelassen und so kam der Gegner noch zurück. Dies darf uns eigentlich nicht passieren. Das ist halt Eishockey, kurze Zeit nachlassen wird von jedem Gegner bestraft."

Langenthal liess nach

Die Unterwalliser kamen im dritten zurück. In der 51. Minute war es dann Gregory Christen der zum 4:1 Anschlusstreffer für die Gastgeber traf. Pantelejevs und Evgeny Koreshkov brachten die Walliser zurück ins Spiel. Doch näher als bis zum Anschluss kamen die Unterwalliser nicht mehr. Obwohl der SCL im letzten Abschnitt mehr als nur zwei Gänge zurückschaltete konnten die Oberaargauer den Sieg nach Hause fahren. Die Berner begannen konzentriert und kamen früh zu Ausgezeichneten Chancen. Mauro Juri traf in der dritten Minute nur den Pfosten. Die Anfangs Offensive wurde durch dumme Strafen gestoppt. Doch der HC Martigny nutzte seine Überzahl Gelegenheiten nicht aus. So brachte der beste Spieler des Spiels Steve Larouche die Oberaargauer in Front. Didier Bochatay Verteidiger der Langenthaler begründete das nachlassen und sagte: "Wir arbeiteten nicht mehr gleich wie die ersten Vierzig Minuten. Zwei Drittel lang spielten wir sehr gut, leider konnten wir es nicht über 60 Minuten durchziehen."