Aurelio Lemm38:49
Marco Gruber41:29
Pascal Tiegermann46:24
Lukas Stoop47:43
2 min - Spielverzögerung
Effektive Dauer: 57 Sekunden
Patrick Sidler48:22
51:27Federico Lardi
10 min - Unsportliches Verhalten

Von Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions verloren auch den zweiten Halbfinal in der Best-of-Seven-Serie gegen den EHC Visp und liegen damit 0:2 im Rückstand. Allerdings vergaben die Zürcher den möglichen Sieg im letzten Drittel nach einer 3:1-Führung wegen zu vielen Strafen. Der Ausgleich fiel bei doppelter Überzahl für Visp elf Minuten vor Schluss. Der Siegtreffer in der Verlängerung entstand aus einem Fehlzuspiel eines GCK Lions Spielers, das Luca Triulzi ausnützen konnte.

Der Auftakt stimmte für die GCK Lions: Mit seinem zweiten Saisontreffer konnte der 19-jährige Tim Ulmann schon nach zwei Minuten sein Team in Führung bringen. Eine kurze Unaufmerksamkeit erlaubte es dem Visper Verteidiger Schüpbach, allein gegen Genoni loszulaufen, den er mit einem Schuss in die hohe Ecke bezwingen konnte. Das 1:1 nach dem ersten Drittel entsprach dem Spielverlauf. Im zweiten Spielabschnitt verstärkten die GCK Lions den Druck und erreichten durch den erkälteten Martin Ulmer die erneute Führung. Er wurde bei einem Angriff zwei gegen eins ideal con Captain Gloor bedient. Dan schien sich die Partie zugunsten der Zürcher zu entscheiden: Sie überstanden eine längere Periode in doppelter Unterzahl und konnten kurz danach den zweiten Visper Ausschluss des Spiel zum 3:1 ausnützen. Diesen Zweitore-Vorsprung konnten sie trotz vermehrtem Visper Druck bis zur 47. Minute halten. Dem 3:2-Anschlusstreffer folgte in doppelter Überzahl der Visper Ausgleich durch den Topskorer Terry Yake. Somit war der schöne Vorsprung der Zürcher verspielt.

In der Verlängerung machten die GCK Lions die letzten Kräfte frei und kämpften verbissen um den Sieg, doch Visp konnte dagegen halten und kam zum glücklichen Siegestor.