09:12Markus Bütler
2 min - Bandencheck
Kamil Piros13:56
René Back15:37
2 min - Unerlaubter Körperangriff
43:19Mikko Eloranta
2 min - Stockhalten

Fotos und Berich von Thomas Oswald

Die Rapperswil-Jona Lakers gewinnen auch das dritte Viertelfinalspiel. Auswärts wurde der EV Zug 4:1 bezwungen.

Im dritten Spiel dieser Paarung war der EV Zug bereits unter Zugzwang, würde man das heutige Spiel verlieren, könnte es das letzte Heimspiel der Saison gewesen sein. Die Lakers spielten erneut mit Marc Klingler im Tor, dafür mit fünf Ausländischen Feldspielern.

Beide Teams starteten gut in die Partie, konnten dieses Niveau aber nicht lange halten. Ein Grund dafür waren sicher auch die vielen Strafen, welche auf beiden Seiten verteilt wurden. Beidseits taten sich die Spieler aber schwer die guten Torhüter zu bezwingen. Aus all diesen Überzahlsituationen konnte niemand reüssieren, nicht einmal zwingende Chancen konnten erspielt werden.

Zuger machten Dampf

Das Heimteam startete besser in den Mittelabschnitt, obwohl sie zuerst in Unterzahl agieren mussten. Sie überstanden diese, wie auch weitere Strafen gegen sie ohne Probleme und bei Gleichbestand der Mannschaften sah es so aus als würden die Zuger in Überzahl spielen – die Lakers wurden in ihr eigenes Drittel gedrängt. In der 35. Minute war es dann aber soweit, das erste Tor der Partie erzielte aber nicht wie erwartet der EV Zug, sondern die Rapperswil-Jonas Lakers. Mikko Eloranta schoss an Lars Weibel vorbei, währenddem diesem von Niklas Nordgren die Sicht verdeckt wurde. Nur eine Minute später doppelte Mariusz Czerkawski zum 0:2 nach.

Zuger Aufholjagd?

Aufholjagd? Fehlanzeige – die Zuger liefen zwar an, dies wirkte aber nicht mehr so entschlossen wie im zweiten Drittel. Die gefährlichen Chancen fehlten und sonst war da noch immer ein hervorragend spielender Marc Klingler im Tor der Lakers. Nach acht Minuten hatte dieser aber einen Aussetzer – hinter dem Tor passte er den Puck den Zugern zu und diese konnten problemlos zum Anschlusstreffer einschiessen. Auch jetzt fehlte den Zugern die Kraft für einen Sturmlauf. Die Lakers erwachten dafür wieder mehr und versuchten das dritte Tor zu erzielen. Dies gelang vier Minuten vor Schluss Marc Schefer. Die Entscheidung war gefallen und die Rapperswil-Jonas Lakers führen in der Serie mit 0:3 Siegen.