Alain Miéville12:36
12:40Tommi Miettinen
22:40Claudio Neff
24:44Claudio Neff
10 min - Disziplinar

Von Benjamin Bienz

Mit einem 6:1 Auswärtssieg konnten sich die Emmentaler revanchieren für die Heimniederlage von vergangenem Dienstag.

Wie schon so oft in dieser Serie waren es die Seeländer mit dem besseren Start. Zu beginn der Partie vermochten sich die Bieler im Drittel der Emmentaler festzusetzen. Doch der Oberklassige vermochte die Bieler Hoffnungen früh zu zerstören. Mit dem ersten Powerplay konnte Marc Leuenberger die SCL Tigers der neunten Minute in Führung bringen. Im zweiten Drittel dauerte es nur gerade 41 Sekunden ehe der Finnische Sturmtank Tommi Miettinen die Langnauer mit 2 zu 0 in front brachte. Knapp eine Minute später keimte wieder hoffnung in das Ausverkaufte Bieler Eisstadion zurück. Serge Meyer konnte mit einem satten Schuss den Anschlusstreffer erzielen. Die Bieler erwachten vollends. Sie drückten wehement auf den Ausgleich. Doch die Bieler Hoffnungen wurden zur Spielmitte wieder zertrübt. SCL-Verteidiger Eric Blum brachte den alten zwei Tore Vorsprung mit seinem ersten Saisontreffer wieder her. Miettinen (35.) im Powerplay sorgte mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung zugunsten der Tiger. Jeff Toms und Jason Doig konnten im letzten Drittel die Führung der Oberemmentaler kontinuierlich ausbauen. Im letzten Abschnitt fehlte den Hausherren die Kräfte um nochmals zu reagieren. Langnaus Captain Michael Liniger zum Sieg: "Ich bin stolz auf die Mannschaft, wir haben uns nachdem schlechten Spiel vom Dienstag gefangen und heute verdient Gewonnen". so der zufriedene Captain der SCL Tigers.