M. Wolf       1A    2' P. Orlandi       1A
S. Rezek
J. Schäublin

Bestes Saisonspiel der GCK Lions

Mit ihrem bisher besten Saisonspiel schlugen die GCK Lions den letztjährigen Qualifikationssieger und Viertelfinalgegner Langenthal 4:2 und kamen damit zum ersten Heimsieg in der regulären Spielzeit, was drei Punkte einbringt und einen Mittelfeldplatz garantiert. Vier verschiedene Torschützen aus drei Blöcken dokumentierten die geschlossene Mannschaftsleistung.

Der Auftakt hätte nicht besser sein können: Rolf Badertscher gewann das Bully vor dem gegnerischen Tor, spielte an einem Gegner vorbei in Richtung Tor und erlief sich diese gleich selbst und traf Backhand hoch in die Maschen. Dieser schnelle Führungstreffer beflügelte die Mannschaft der GCK Lions zusätzlich. Sie erkämpften sich diesen Sieg mit konsequentem Forechecking, aufsässigem Nachsetzen und Kampf um jede Scheibe. Sie liessen den Gegner trotz guter Kombinationen und druckvollem Angriffsspiel kaum schiessen, holten sich fast sämtliche Rebounds und überzeugten auch mit schnellen und genauen Zuspielen im Angriff. Das 2:0 durch Hans Pienitz war das einzige Powerplay-Tor des Abends, der aufmerksam einen Abpraller hoch ins Netz setzte. Im Schlussabschnitt schloss Fadri Lemm eine schöne Kombination mit Marc Geiger und Patrick Schommer mit dem frühen 3:0 ab, womit die Vorentscheidung gefallen war. Als dann Mike Wolf mit einem Steilpass Gaetano Genoni ideal bediente, konnte dieser zehn Minuten vor Schluss allein auf Torhüter Eichmann losziehen und traf kompromisslos zum 4:0. Somit hatten drei der vier Blöcke getroffen, nur die Paradelinie mit Topscorer Tiegermann, Badertscher und Gruber war zweimal (Badertscher, Pienitz) erfolgreich.

Acht Minuten und zwei Minuten vor Schluss traf der Langenthaler Oliver Müller noch zweimal für sein Team, was aber für eine Wende zu spät kam, denn die GCK Lions kämpften bis zur Schlusssirene tapfer weiter und hatten keine Mühe, den Sieg heimzufahren.

1. Visp 6 5-0-1-0 32:17 16
2. Lausanne 6 5-0-0-1 37:13 15
3. Chx-de-Fds 6 4-1-0-1 25:13 14
4. Biel 6 4-0-0-2 24:13 12
5. Olten 6 4-0-0-2 22:19 12
6. Ajoie 5 3-1-0-1 20:13 11
7. GCK Lions 6 2-2-1-1 24:25 11
8. YS Neuchâtel 5 1-0-2-2 17:24 5