M. Pottier                T. Ulmann
X. Reber                M. Wolf       1A    2'
J. Sassi       1A

GCK Lions: Verschenkter Sieg

Nach drei Siegen mussten sich die GCK Lions beim Schlusslicht Sierre-Anniviers nach einer 3:0-Führung bei Spielmitte noch 3:5 geschlagen geben. Doch solches Lehrgeld muss die junge Mannschaft bezahlen. Sie will ja über die gesamte Saison reifen und Erfahrungen sammeln.

4:3 in Neuenburg, 4:2 gegen Langenthal und 4:3 in Olten hiessen die letzten Ergebnisse (zweimal im Penaltyschiessen). Wäre in Sierre beim Stand von 3:0 oder 3:2 das durchaus mögliche vierte Tor gefallen, hätte der vorbereitete Sieg wohl heimgefahren werden können. Zwei Tore von Gaetano Genoni (er zeigte schon in den letzten Spielen Aufwärtstrend) und eines von Patrick Schommer (spielte regelmässig auch in der U-20 Nationalmannschaft) brachten die komfortable 3:0-Führung bis zur Spielhälfte. Das 4:0 war durchaus möglich. Doch Sierre-Anniviers gelangen noch im Mittelabschnitt zwei Gegentreffer, was die fatale Wende einleitete. Trainer Beat Lautenschlager: «Auch im Schlussabschnitt wäre ein 4:2 noch möglich gewesen. Doch unverständlicherweise liess die Konzentration stark nach. Dieses Lehrgeld müssen wir halt bezahlen.» Es gelang nach dem Ausgleich auch nicht, das Unentschieden zu retten und wenigstens noch die Verlängerung oder das Penaltyschiessen zu erreichen. Eineinhalb Minuten vor Schluss fiel das 4:3, was das Ende bedeutete. Der fünfte Walliser Treffer fiel dann ins leere Tor und war nur noch Resultatkosmetik.

1. Lausanne 8 7-0-0-1 47:18 21
2. Visp 8 6-0-2-0 38:22 20
3. Chx-de-Fds 8 5-1-1-1 29:16 18
4. Ajoie 7 4-1-0-2 27:18 14
5. Olten 8 4-0-1-3 27:27 13
6. GCK Lions 8 2-3-1-2 31:33 13
7. Biel 8 4-0-0-4 26:20 12
8. Langenthal 8 2-2-0-4 29:33 10