Effektive Dauer: 83 Sekunden
Hans Pienitz19:02
22:39Miguel Orlando
24:25Roman Schild
10 min - Disziplinar
2 min - Check von hinten

GCK Lions siegen wieder

Mit einer soliden Leistung und einem überragenden Torhüter Stefan Grauwiler schlugen die GCK Lions die Spitzenmannschaft Ajoie mit 4:2. Damit konnten sie sich nach der 0:7-Niederlage vom Dienstag gegen Lausanne rehabilitieren.

Wie schon gegen Lausanne gingen die jungen Lions aggressiv an ihre Aufgabe und machten dem Gegner das Leben schwer. Als sie schon nach 16 Sekunden die erste Strafe einkassierten, waren sie bereits geweckt für defensive Aufgaben. Die Partie wogte hin und her und wurde durch einen Doppelschlag vom kämpferischen Philippe Schelling innert weniger als zwei Minuten auch resultatmässig lanciert. Zuerst reagierte er blitzschnell nach einem Pass von hinter dem Tor und dann liftete er die Scheibe nach einem Abpraller hoch in die Maschen.

Obwohl Ajoie wohl nicht seine beste Form ausspielen konnte, hatte es eher ein Chancenplus zu verzeichnen. Doch Stefan Grauwiler glänzte im Tor mit herausragenden Paraden und sicheren Aktionen. Er hatte dabei aber auch das Glück des Tüchtigen, denn die Jurassier trafen im Mittelabschnitt gleich zweimal nur den Pfosten. Doch ein super Tor brachte das 3:0 für die Lions. Patrick Schommer kämpfte sich am rechten Flügel raffiniert durch, passte zur Mitte, wo der aufmerksam mitgefolgte Tim Ulmann direkt einschoss.

Erst fünfeinhalb Minuten vor Schluss wurde der Shutout von Torhüter Grauwiler, insgesamt 36 Schüsse abwehrte, vereitelt. Innert 84 Sekunden gelangen Ajoie gleich zwei Treffer, was nochmals Spannung aufkommen liess. Erst zwei Sekunden vor Schluss traf Schommer noch ins leere Tor zum 4:2. Für Ajoie war dies erst die dritte Niederlage in dieser Saison, während die GCK Lions ihren Vorsprung auf den Strich wieder vergrössern konnten. Zu Besuch bei seiner ehemaligen Mannschaft war der Davoser Torhüter Leonardo Genoni, der sich über den Sieg sehr freute: "Eine gute Leistung der gesamten Mannschaft und Stefan Grauwiler bot eine super Partie."

1. Lausanne 10 9-0-0-1 60:18 27
2. Chx-de-Fds 10 7-1-1-1 46:21 24
3. Visp 9 7-0-2-0 43:26 23
4. Biel 10 6-0-0-4 37:23 18
5. Ajoie 9 4-2-0-3 35:27 16
6. GCK Lions 10 3-3-1-3 35:42 16
7. Langenthal 10 3-3-0-4 39:40 15
8. Olten 9 4-0-1-4 27:33 13