Marc Chouinard [PP]5:155:16
M. Knoepfli, A. Birbaum

05:06Cyrill Geyer
09:31Loïc Burkhalter
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Hoher Stock
14:11Patrick Fischer
Adrien Lauper18:12
Effektive Dauer: 67 Sekunden
18:42Christian Berglund
Caryl Neuenschwander20:30
Shawn Heins22:40
5 min - Bandencheck

SCRJ Lakers präsentierten sich heute Abend bedenklich schwach

Für das heutige Heimspiel gegen die SCRJ Lakers musste Gotteron-Trainer Serge Pelletier auf die verletzten Benjamin Plüss und Geoffrey Vauclair verzichten, während die Gäste komplett antreten konnten.

Das Spiel begann mit einer Chance für Gotteron, Jeannin spielte Mowers frei, doch dieser traf das Tor nicht, genauso wie auf der Gegenseit Berglund. Nächste Chance ein Ablenker von Botter nach einem Pass von Chouinard, Streit aufmerksam. Dann konnten die Burgunder das erste mal in Ueberzahl spielen, Klinger musste einen Schuss von Heins und einen Ablenker von Sprunger abwehren. Kaum waren die beiden Mannschaften komplett, prüfte Reist mit einem Schuss von der blauen Linie Streit, die Abwehr der Lakers brachte den Puck nicht weg, Sprunger bedankte sich mit dem Führungstreffer für Gotteron. Nach einem Schuss von Ngoy der abgelenkt an den Pfosten prallte, mussten die Gäste nach einer Matchstrafe gegen Burkhalter während 5 Minuten in Unterzahl spielen, ausser einer Chance für Sprunger schaute allerdings für Gotteron nichts zählbares heraus, im Gegenteil nach einem Fehlpass zog Roest alleine auf Caron los, der Gotteron-Goalie behielt das bessere Ende für sich. Zwei Minuten später prüfte Nordgren Caron, während kurz vor Schluss des Drittels Lauper eine Strafe fasste, was den Gästen erlaubte das Drittel in Ueberzahl zu beenden, und Nordgren gelang es in zwei Anläufen die Scheibe irgendwie an Caron zum Ausgleich vorbeizubringen, sicherlich ein glücklicher Ausgleich für die Gäste, doch Gotteron hatte es während des 5-minütigen Powerplays verpasst den Vorsprung auszubauen.

Im zweiten Drittel erhielten beide Teams reichlich Gelegenheit die Special-Teams zu probieren, zuerst durften die Lakers während praktisch der ganzen ersten Hälfte des Mitteldrittels, zuerst kassierte Neuenschwander eine Strafe, anschliessend Heins für einen Bandencheck 5 + 2, doch die Lakers konnten nur mit dem Ausländerblock ein wenig Druck ausüben ohne sich jedoch eine reelle Torchance zu erspielen, sie mussten sogar froh sein, das Neuenschwander der von Knöpfli lanciert wurde, alleine vor Streit die Scheibe nach einer Finte nicht mehr kontrollieren konnte, gleich anschliessend kassierten die Lakers zwei Strafen und Gotteron zeigte wie man es besser machen, könnte, Bully gewonnen Pass von Snell auf Jeannin der mit seinem Schuss Streit zum 2:1 bezwingen konnte. Nach einer Strafe gegen Ngoy die nichts zählbares brachte, war es Knöpfli der im Slot angespielt in zwei Anläufen Streit zum 3:1 bezwingen konnte, und um nicht aus dem Rhythmus zu kommen, konnten die Lakers das Drittel in Ueberzahl abschliessen.

Kaum begann das letzte Drittel war das Spiel schon entschieden, Mowers profitierte von einem Katastrophalen-Fehlpass der Rappi-Verteidigung um Streit zum 4:1 zu bezwingen. In der Folge war kaum eine Reaktion der Lakers zu sehen, die beste Chance offerierte Ihnen Caron mit einem unmotivierten Ausflug, doch Friedli brachte es fertig die Scheibe an den Pfosten zu schiessen, auf der Gegenseite war es Sprunger der ebenfalls nur den Pfosten traf. Das Spiel plätscherte in der Folge nur noch vor sich hin, bei einem Powerplay für Gotteron war es Chouinard, der von einem abgelenkten Puck profitierte um Streit zum Schlussresultat von 5:1 zu bezwingen.

Ein verdienter Sieg für Gotteron gegen allerdings bedenklich schwache Lakers, bei denen nur ganz wenige Spieler überzeugen konnte, und Samuelsson sollte sich langsam sorgen um seinen Job machen, denn bei solchen Leistungen wird er wohl kaum lange im Amt bleiben.