# 9 E. Lauber ±0
#91 D. Masa ±0
#88 L. Triulzi ±0 1T

Vierte Niederlage der GCK Lions

Wieder spielten die GCK Lions verheissungsvoll auf, waren defensiv verbessert, kreierten Angriffe, aber trafen das Tor nicht. So fügte ihnen der EHC Visp mit 0:3 die vierte Saisonniederlage bei und zementierte die rote Laterne für die Zürcher.

Bis zum ersten Tor nach 42 Minuten war die Partie mehrheitlich ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die GCK Lions. Die beiden Torhüter, Stefan Grauwiler, in seinem zweiten Saisonspiel, und Reto Lory, letzte Saison noch Schweizermeister mit den GCK Lions Elite Junioren, waren die überragenden Figuren, die für das lange 0:0 verantwortlich waren. Aber auch das gute Backchecking und die Zweikampfstärke der GCK Lions konnten durchaus gefallen.

Der Führungstreffer in der 43. Minute fiel bezeichnenderweise wieder bei einem Ausschluss der Zürcher. Als diese dann alles in den Angriff legten und ungestüm angriffen, liefen sie in den letzten Minuten noch zweimal in einen Konter des Gegners, was die vierte Niederlage besiegelte. Nun folgt am Samstag das schwere Auswärtsspiel gegen La Chaux-de-Fonds und am kommenden Dienstag das nächste Heimspiel gegen Lausanne. In diesen zwei Spielen wäre jeder Punktgewinn eine Überraschung. (hpr)

Spieltelegramm:

Eishalle KEK, Küsnacht. – 146 Zuschauer. – SR: Koch; Grossniklaus/Jetzer. – Tore: 43. Portner (Guerriero, Brulé – Ausschluss Schuster) 0:1. 55. Triulzi (Heldstab, Dolana) 0:2. 56. Brulé (Portner, Guerriero) 0:3. – Strafen: GCK Lions 7–mal 2 Minuten, Visp 4–mal 2 Minuten.

GCK Lions: Grauwiler; Schuster, Schelling; Pienitz, Schoop; Schwarz, Camperchioli; Ganz, Schefer; Wichser, Down, Schnyder; Lemm, Badertscher, Schommer; Wolf, Schäppi, Kienzle; Rüegg, Geiger, Ryser.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Ulmann (beide verletzt), Wollgast und Kenins. 2. Pfostenschuss Schoop. 29. Kicktor von Masa (Visp) annulliert. Beste Spieler: Stefan Grauwiler und Reto Lory.

1. Lausanne 6 5-0-0-1 23:13 15
2. Chx-de-Fds 4 4-0-0-0 26:13 12
3. Ajoie 5 4-0-0-1 24:12 12
4. Sierre 5 3-0-1-1 20:19 10
5. Visp 5 3-0-0-2 15:9 9
6. Basel 4 2-0-0-2 11:13 6