Effektive Dauer: 9 Sekunden
15:49René Back
Andy Näser21:13
(Team)22:29
2 min - Zuviele Spieler auf dem Eis
53:51Björn Christen
2 min - Bandencheck

#38 R. Sannitz +1    1A 2S    #11 J. Steinmann ±0

Dritte Heimpleite de suite für den HC Lugano!

Von Maurizio Urech

Zwei frühe Powerplay-Tore brachten den EV Zug auf die Siegerstrasse

Heute Abend trafen in der Resega zwei Teams aufeinander die nicht gerade einen idealen Saisonstart erwischt haben, der HC Lugano rangierte knapp über dem Strich der EVZ sogar darunter. Beim EVZ debütierte heute Abend Jay Harrison, während beim HC Lugano Kostovic anstelle von Conne im dritten Block stürmte.

Die Geschichte des ersten Drittel ist schnell erzählt, es gab zwei Strafen gegen den HC Lugano und drei gegen den EVZ, und siehe da nach 20 Minuten führten die Gäste 0:2 dank zwei Ueberzahl-Toren, das erste von Camichel nach zwei Minuten, der einen Abpraller von Aebischer nach einem Schuss von Di Pietro verwerten konnte, das zweite durch einen satten Schuss von der blauen Linie von Harrison, den Holden erfolgreich ablenken konnte.

Um die schlechten Gewohnheiten nicht zu verlieren begannen die Bianconeri auch das zweite Drittel mit einer frühen Strafe, und nach einem Wechselfehler konnten die Gäste sogar während 44 Sekunden in doppelter Ueberzahl spielen, die Zuger erspielten sich diverse hochkarätige Chancen, doch mit ein wenig Glück überstanden die Bianconeri diese kritische Phase. Nachdem Weibel zwei Schüsse von Pohl und Thoresen sicher entschärft hatte, liess er sich von einem nicht unhaltbaren Schuss von Kostovic zum 1:2 überlisten, doch drei Minuten später war der Zwei-Tore Abstand wieder hergestellt, nach einem gewonnen Bully in der Offensiv-Zone traf Meier mit seinem Schuss von der blauen Linie genau in die weitere Torecke. Dann erspielten sich die Platzherren einige Chancen durch Sannitz, einen Ablenker von Pohl und vor allem durch Domenichelli, der einen Abpraller vor Weibel aus günstigster Position neben das Tor setzte. 4 Minuten vor Schluss des Drittels Powerplay der Bianconeri, die zuerst von Glück reden konnten dass der EVZ bei zwei Kontern nicht reüssierte, dann spielte Thoresen mit einem Rückpass Nummelin an, dessen Schuss konnte Weibel nur zur Seite abwehren wo J.Vauclair stand der den Abpraller zum Anschlusstreffer verwerten konnte.

Im letzten Drittel waren es logischerweise die Bianconeri die versuchten vehement zum Ausgleich zu kommen, doch in den ersten sieben Minuten schaute ausser zwei Schüssen der Vauclair-Brothers nichts konkretes heraus, 30 Sekunden später hatte Weibel Glück als ein Schuss von Pohl von der Latte ins Feld zurückprallte, nach einer weiteren Chance für Näser, hatten die Gäste mit diversen breaks die Möglichkeit das Spiel vorzeitig zu entscheiden, doch man spielte zu unpräzis um sich den Sieg vorzeitig zu sichern, 7 Minuten vor Schluss spielte Thoresen Nummelin vor Weibel frei, der mit einem Big-Save seinem Team den knappen Vorsprung rettete.

Drei Minuten vor Schluss prallte ein Schuss von Casutt vom Lattenkreuz von Aebischer ins Feld zurück und 30 Sekunden später lag die Scheibe zum vierten Mal im Lugano Tor, nach einem Schuss von Fischer war es Goren der den Puck über die Linie bugsierte, doch Kurmann gab den Treffer nicht, weil er bereits abgepfiffen hatte da er der Meinung war der Puck sei im Handschuh von Aebischer blockiert. Nach einem hohen Stock von Di Pietro gegen Nodari konnten die Platzherren das Spiel in doppelter Ueberzahl beenden da Slettvoll logischerweise auch Aebischer aus dem Tor nahm, nach zwei Chancen für Pohl und Nummelin, Weibel stand richtig, hatte Domenichelli wenige Sekunden vor Schluss den Ausgleich auf dem Stock, doch er brachte den Puck nicht über den Schoner von Weibel vorbei der damit seinem Team den Sieg rettete.

Nach der dritten Heimpleite de suite und dem erneuten Fall unter dem Strich wird sich sicherlich auch John Slettvoll Gedanken machen müssen wie er sein Team aus dem Tabellenkeller führen kann, momentan sind die Bianconeri auf jedenfall meilenweit von einem Spitzenteam entfernt.

Bemerkungen

HC Lugano von 59.05 – 60.00 ohne Goalie

47’35 Lattenschuss von Pohl

57’00 Lattenschuss von Casutt