# 5 M. Grieder ±0          2'
#25 M. Tobler

GCK Lions schlagen Lausanne

Von Hans Peter Rathge

Endlich erkämpften die GCK Lions in der sechsten Partie den ersten Saisonsieg und zwar gegen das starke Lausanne, das die Zürcher letzte Saison im Playoff keine Chance gelassen hatte. Matchwinner waren Rückkehrer Stefan Schnyder mit drei Treffern in den letzten sieben Minuten und der Kanadier Blaine Down mit einem Treffer und drei Assists. Ein grosses Lob verdiente aber die ganze Mannschaft, angefangen von Torhüter Stefan Grauwiler mit sicheren Paraden über den jungen Verteidiger Luca Camperchioli mit seinem genialen Steilpass zum ersten Treffer bis zu allen vier Sturmreihen.

Lange stand die Partie auf Messers Schneide. Als Lausanne mit einem Zufallsschuss aus einem Gedränge heraus acht Minuten vor Schluss zum 2:1 in Führung ging, schienen die GCK Lions wieder um ihren verdienten Lohn zu kommen. Doch dann kam die grosse Show der starken ersten Linei mit einem klassischen Hattrick innert sechs Minuten von Stefan Schnyder, dreimal eingesetzt von Blaine Down und Martin Wichser. Der letzte Treffer fiel ins leere Netz, wobei sich der Kanadier als freundschaftlicher Mannschaftsspieler entpuppte. Statt selber zu treffen, bediente er den mitgelaufenen Schnyder, dass dieser zu seinem Hattrick kommen konnte. Der Sieg war sehr verdient, denn wührend des ganzen letzten Drittels hatten die GCK Lions mächtig Druck gemacht. (hpr)

Spieltelegramm:

Eishalle KEK, Küsnacht. – 223 Zuschauer. – SR: Kämpfer; Küng/Lombardi. – Tore: 7. Mieville (Gailland, Pecker – Ausschluss Wichser) 0:1. 19. Down (Ca,mperchioli) 1:1. 52. Suri (Lüssy, Mieville) 1:2. 54. Schnyder (Down, Wichser) 2:2. 58. Schnyder (Wichser, Down) 3:2. 60. (59:21) Schnyder (Down, Wichser – ins leere Tor) 4:2. – Strafen: GCK Lions 3–mal 2 Minuten, Lausanne 1–mal 2 Minuten.

GCK Lions: Grauwiler; Pienitz, Schoop; Schuster, Schefer; Schwarz, Camperchioli; Ganz; Wichser, Down, Schnyder; Lemm, Badertscher, Schommer; Kenins, Wollgast, Lindemann; Wolf, Schäppi, Rüegg; Ryser.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Ulmann (beide verletzt), Schelling, Geiger, Kienzle. 3. Pfostenschuss Trunz. 58:43 Timeout Lausanne, dann ohne Torhüter bis 59:21. Beste Spieler: Stefan Schnyder und Michael Tobler.

1. Chx-de-Fds 7 5-1-0-1 40:28 17
2. Lausanne 7 5-0-0-2 25:17 15
3. Sierre 7 4-1-1-1 30:25 15
4. Ajoie 7 4-1-0-2 30:20 14
5. Visp 6 3-1-0-2 18:11 11
6. Olten 6 3-0-1-2 26:19 10
7. Thurgau 7 2-2-0-3 25:23 10
8. Basel 6 2-0-2-2 19:23 8