#18 E. Schirjajev ±0
#26 J. Turler ±0 1T
#21 S. Kohler

GCK Lions schlecht belohnt

Die GCK Lions waren Leader La Chaux-de-Fonds während der gesamten Partie ebenbürtig, mussten aber im Mittelabschnitt unnötige Tore einstecken, während sie selbst hochkarätige Chancen ausliessen. Trotz eines Doppelschlags zu Beginn des Schlussabschnitts durch Schommer und Geiger innert 28 Sekunden, gelang die Aufholjagd nicht mehr. Der Leader siegte schliesslich deutlich mit 6:3.

Eine ansehnliche Schar von rund 50 Anhängern aus La Chaux-de-Fonds sorgte in der KEK für lautstarke Stimmung. Schon nach acht Minuten konnten sie den erstmaligen Führungstreffer für die Gäste durch Pasquilino bejubeln. Erst zwei Minuten vor der Pause gelang Aurelio Lemm der verdiente Ausgleich.

Im zweiten Spielabschnitt drückten mehrheitlich die Einheimischen, fanden aber den Weg am routinierten Torhüter Sebastien Kohler vorbei nicht ins Tor. Dies rächte sich erstmals bei Spielhälfte, als Turler mit einem Konter die Gäste erneut in Führung brachte. Nur 92 Sekunden später hiess es gar 1:3, womit eine Vorentscheidung gefallen war. Innert 38 Sekunden erhöhten Neininger und Morant auf 1:5, wobei der fünfte Treffer nach dem Pfiff des Schiedsrichters fiel. Dies hatte einen Spielfeldprotest zur Folge, was nach dem Spiel mindestens etwas Papierkram für den Unparteiischen bedeutet haben dürfte. Nach dem Doppelschlag für die GCK Lions durch Patrick Schommer und Marc Geiger (sein erster Saisontreffer) liess noch etwas Hoffnung aufkommen. Doch mehr lag trotz guter Chancen eoinfach nicht mehr drin.

Spieltelegramm:

Eishalle KEK, Küsnacht. – 238 Zuschauer. – SR: Clément, Frei/Kurt. – Tore: 9. Pascqualino (Morant, Fäh) 0:1. 18. Lemm (Schoop, Lindemann) 1:1. 30. Turler (Forget, Fäh) 1:2. 32. Roy (Schild, Neininger) 1:3. 39. (38:28) Neininger (Roy, Schild) 1:4. 40. (39:08) Morant (Strafe angezeigt, Tor fiel nach dem SR-Pfiff!) 1:5. 43. (42:46) Schommer (Schuster) 2:5. 44. (43:14) Geiger (Schäppi, Kenins) 3:5. 58. Fäh (Fuchs, Forget – Ausschluss Schoop) 3:6. – Strafen: GCK 5-mal 2 Minuten, La Chaux-de-Fonds 9–mal 2 Minuten.

GCK Lions: Grauwiler; Pienitz, Schoop; Schefer, Schuster; Cadonau, Ganz; Down, Kienzle, Schnyder; Lemm, Badertscher, Lindemann; Schommer, Ulmann, Wolf; Kenins, Schäppi, Geiger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Schelling, Wollgast, Genoni, Rüegg, Ryser, Wichser (alle verletzt). La Chaux-de-Fonds ohne Valeri Schiriajev (verletzt). 39:08 Spielfeldprotest GCK Lions, weil das 5. Tor nach dem Pfiff des Schiedsrichters erzielt wurde. 43:14 Timeout La Chaux-de-Fonds. - Beste Spieler: Rolf Badertscher und Torhüter Sebastien Kohler.

1. Chx-de-Fds 16 12-3-0-1 85:48 42
2. Ajoie 16 8-3-1-4 62:48 31
3. Olten 15 9-0-2-4 60:41 29
4. Lausanne 16 9-1-0-6 50:45 29
5. Sierre 16 6-2-2-6 62:61 24
6. Thurgau 15 5-3-1-6 52:50 22
7. Visp 14 6-1-1-6 43:36 21
8. Langenthal 15 4-3-2-6 51:55 20