Andreas Hänni48:03
Krister Cantoni49:08
54:02Daniel Schnyder
56:42Mark Bastl
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

#38 R. Sannitz ±0          2'

Ein überragender Thoresen führte die Bianconeri mit drei Toren zum klaren Sieg gegen die Lions!

Zu hoher Sieg der Bianconeri gegen Müde Lions, auch dank drei Powerplay-Toren

Nach der gestrigen Niederlage im Penaltyschiessen gegen den EV Zug kam es heute Abend in der Resega zum « klassischen » Duell gegen den amtierenden Meister ZSC Lions.

Das Spiel begann recht ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gästen, aber es waren die Platzherren welche das Skore eröffneten, Sulander konnte einen Backhandschuss von Romy nicht festhalten, Thoresen war aufmerksam und konnte den Rebound zum 1 :0 verwerten. Vier Minuten später öffnender Pass von Romy für Nummelin, dieser bediente mit einem Rückpass Thoresen, der mit einem gezielten Schuss das 2 :0 erzielen konnte, doch zwei Minuten später überraschte Trudel mit einem Steilpass die Abwehr der Bianconeri und Pittis konnte zum 2 :1 verkürzen. In den folgenden Minuten hatten die Lions zwei Chancen um sogar auszugleichen, doch zuerst verfehlte Monnet mit seinem Ablenker das Tor, dann war es Pittis der Forster bediente doch dieser brachte die Scheibe nicht an Aebischer vorbei. Dann wurden die Lions durch eine Strafe gegen Alston gebremst, Nummelin überraschte Sulander mit seinem Schuss von der blauen Linie und erhöhte auf 3 :1 kurz vor Schluss des Startdrittels.

Im zweiten Drittel versuchten die Gäste das Skore zu reduzieren, doch die Bianconeri schlugen bei der ersten Gelegenheit eiskalt zu, nach einem Pass von Näser schoss Nummelin von der blauen Linie, Paterlini konnte die Scheibe zum 4 :1 ablenken. Nach einer schönen Kombination Robitaille-Domenichelli, Sulander konnte parieren,. Bei Spielhälfte Strafe gegen Pittis, Romy gewann das Anspiel, Rückpass von Thoresen für J.Vauclair, Querpass zu Nummelin, sein Schuss prallte an den Pfosten, wo erneut Thoresen richtig stand und auf 5 :1 erhöhen konnte. Es folgte wieder ein Duett Robitaille-Domenichelli, dessen Schuss prallte vom Pfosten zurück, während die Lions das Drittel mit zwei Powerplays beschliessen konnte, die beste Chance hatte Monnet, doch sein Schuss wurde kurz vor der Linie gestoppt.

Auch das letzte Drittel begann mit den Lions im Powerplay, doch die beste Chance kreierte das Duo Thoresen-Romy, kurz darauf prüfte Jörg mit einem Backhandschuss die Reflexe von Sulander, rascher Gegenstoss der Lions und Gardner konnte mit seinem platzierten Schuss Aebischer zum 5 :2 bezwingen. Dann folgte eine Phase von 5 Minuten in der die Lions ununterbrochen Powerplay spielen konnte, davon 56 Sekunden in doppelter Ueberzahl, doch dank einem exzellenten Boxplay der Bianconeri erspielten sich die Lions wenige Chancen, Blindenbacher war der gefährlichste mit zwei Abschlüssen, doch Aebischer war aufmerksam, und kaum komplett, war es Domenichelli der einen Pass von Robitaille mit dem Schlittschuh unabsichtlich zum 6 :2 ablenkte, ein glückliches Tor welches das Spiel endgültig entschied, während das Sahnehäuchen das dritte Powerplay-Tor der Bianconeri war , nach einer herrlichen Kombination Nummelin-Domenichelli der mit seinem Querpass Nodari bediente der mit seinem Direktschuss Sulander zum Schlussresultat 7 :2 bezwang.

Ein zu hoher Sieg der Bianconeri, angeführt von einem überragenden Thoresen, den sicherlich waren die Lions nicht um 5 Tore schlechter, und man sah auch dass sie nach dem Schweden-Trip und dem gestrigen Spiel Müde waren, dies führte zu einigen Unkonzentriertheiten und unpräzisen Pässen, dazu schlugen die Bianconeri immer in den entscheidenden Momenten zu, und konnten in den schwierigen Momenten auf einen souveränen Aebischer zählen, der sein Duell mit Sulander klar gewann.

Doch für die Bianconeri heisst es mit beiden Füssen auf den Boden zu bleiben, denn die nächste Woche bringt zwei Auswärtsspiele gegen den HC Davos und das Derby am Samstag gegen Ambri, dazwischen als Dessert das Heimspiel gegen den SC Bern !

49'08 Time-out ZSC Lions

Torschüsse 27 - 36 (7 - 15, 10 - 10, 10 - 11)