#14 S. Rezek ±0
# 8 J. Schäublin ±0
#22 M. Tuomainen ±0    2A    2'

Ein verdienter Punkt für die GCK Lions

Trotz einer sehr guten Leistung verloren die GCK Lions zum zehnten Mal in Folge. Immerhin gelang es ihnen, einen 1:3-Rückstand aufzuholen und 54 Sekunden vor Schluss zum 4:4 auszugleichen. Den Siegestreffer verpassten sie in der Verlängerung, wo sie zweimal Powerplay spielen konnten. Im Penalty schiessen trafen die beiden Ausländer Tuomainen und Maneluk für Langenthal.

Nach der guten Leistung in Pruntrut am Freitag überzeugten die GCK Lions auch gegen Langenthal. Mit unbändigem Kampfgeist stürzten sie sich in die Zweikämpfe, kombinierten wie junge Wilde und gaben nie auf. Weil sie aber in den starken ersten fünf Minuten kein Tor erzielen konnten, gerieten sie völlig entgegen dem Spielverlauf beim ersten Ausschluss 0:1 in Rückstand. Andererseits konnte Verteidiger Hans Pienitz mit einem scharfen Weitschuss ebenfalls in Überzahl ausgleichen. Im zweiten Drittel war gerade eine Strafe abgelaufen, als die Gäste weiterhin drückten und das 2:1 erzielen konnten. Die nächste Strafe gegen die Zürcher führte dann gar zum 1:3, was für die Gäste eher glücklich war. Mit viel Kampfgeist gelang innert 83 Sekunden der Ausgleich durch Schnyder und Badertscher. Aber noch im zweiten Spielabschnitt gingen die Langenthaler wieder in Führung.

Mit letztem Einsatz gelang durch Patrick Schommer in der letzten Minute der hoch verdiente Ausgleich, der wenigstens einen Punkt einbrachte. Wieder verpassten die GCK Lions den Sieg, weil sie ihre hochkarätigen Chancen nicht verwerten konnten. Aber die Art und Weise, wie sie auftraten, konnte, ausser beim Endergebnis, nur befriedigen.

GCK Lions – SC Langenthal 4:5 n.P. (1:1, 2:3, 1:0, 0:0)

KEK Küsnacht. – 324 Zuschauer. – SR: Fritsche, Huguet/Schmid. – Tore: 7. Wegmüller (Tuomainen, Maneluk – Ausschluss Ulmann) 0:1. 17. Pienitz (Down, Andrea Randegger (Moser, Gruber – Ausschluss Lindemann) 1:3. 31. Schnyder (Kienzle, Down) 2:3. 32. Badertscher (Schommer, Lemm – Ausschluss Wegmüller) 3:3. 37. Moser (Tuomainen, Gruber) 3:4. 60. (59:06) Schommer (Schelling, Down – GCK ohne Torhüter) 4:4. – Penaltys: Down -, Flurin Randegger -, Badertscher -, Tuomainen 0:1, Schommer -, Maneluk 0:2, Wichser -. – Strafen: 8-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Schelling, Reklamieren) gegen GCK Lions, 7-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Maneluk, Reklamieren) gegen Langenthal.

GCK Lions: Grauwiler; Pienitz, Schelling; Schefer, Schuster; Schoop, Kienzle; Wollgast; Wichser, Down, Schnyder; Lindemann, Badertscher, Schommer; Kenins, Ulmann, Geiger; Lemm.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Genoni, Rüegg (beide verletzt), Camperchioli, Ganz, Ryser, Schäppi, Schwarz, Wolf (Elite-Junioren). 56:43 Timeout GCK Lions. 58:58 bis 59:06 GCK Lions ohne Torhüter. – Best Players: Patrick Schommer und Stefan Moser.

1. Chx-de-Fds 22 14-5-0-3 111:69 52
2. Olten 22 13-0-3-6 81:60 42
3. Ajoie 22 11-3-1-7 77:68 40
4. Lausanne 22 12-2-0-8 77:65 40
5. Sierre 22 9-4-3-6 89:81 38
6. Visp 20 10-1-3-6 68:49 35
7. Langenthal 22 7-4-4-7 77:80 33
8. Thurgau 21 6-6-1-8 68:67 31