#23 T. Paterlini -1       1S 2' #21 P. Fischer ±0    1A 1S 2'
#38 R. Sannitz -1       1S    #27 J. Holden +1 1T    4S
#11 J. Steinmann +4 1T 1A 1S

Klarer Auswärtssieg des EV Zug in der Resega

Drei Tore in den ersten fünf Minuten brachten die Gäste früh auf die Siegesstrasse!

Nach dem Ueberraschenden Sieg am Freitagabend gegen die ZSC Lions erwartete man am heutigen Nachmittag eine Bestätigung seitens der Bianconeri im Heimspiel gegen den EVZ, umso mehr als

Pohl und Robitaille wieder zur Verfügung standen.

Doch offenbar schwebten die Spieler des HC Lugano noch auf Wolke sieben und hatten vergessen dass es vielleicht besser wäre wenn man wieder auf den Boden der Realität zurückkehren würde, und genauso begann man das Spiel, fahrig ohne Intensität und Engagement und man offerierte den Gästen die drei Punkte auf einem Silbertablett, nach fünf Minuten hatte man bereits drei Tore kassiert und bei allen drei Gegentoren stand das Verteidigerpaar Cantoni-Nummelin auf dem Eis.

Die Gäste kamen ohne Nennenswerte Gegenwehr in günstige Abschlusspositionen vor dem Tor und nützen dies zu einem konfortablen 0:4 nach 20 Minuten.

Anfangs des zweiten Drittel begannen endlich auch die Platzherren zu spielen und man konnte dank zwei raschen Toren auf 2:4 verkürzen und hatte anschliessen auch die Chance während 90 Sekunden in doppelter Ueberzahl den Anschlusstreffer zu suchen, doch was immer eine stärke in dieser Saison war, das Powerplay funktionierte diesmal nicht, Lemm traf zweimal die Scheibe aus günstigster Position nicht, und kaum war diese Phase vorüber verfiel man wieder in den alten Trott und ermöglichte den Gästen 3 Tore innerhalb von 54 Sekunden, womit natürlich die Partie endgültig entschieden war.

Im letzten Drittel stand bei den Bianconeri Terrazzano anstelle von Aebischer im Tor, damit erhielt auch der Ersatzgoalie willkommene Spielpraxis und immerhin lies er sich nicht bezwingen auch wenn gesagt werden muss dass beide Mannschaften im letzten Drittel ein- bis zwei Gänge zurückschalteten.

Nach dem Spiel war für John Slettvoll klar

dass wir heute nicht bereit waren, die Spieler des EVZ bewegten sich unsere waren statisch, dazu wurde wieder einmal klar dass unsere Mannschaft noch die nötige Reife fehlt um vor dem eigenen Publikum zu spielen, auswärts machen wir einfachen Sachen wenn wir unter Druck sind, daheim gibt es ein paar Spieler die müssen immer wieder etwas spezielles auszuprobieren anstatt das gleiche zu tun wie vor fremden Publikum. Es gibt also in den nächsten Monaten noch viel zu arbeiten auch damit wir noch das richtige Gleichgewicht zwischen Angriff und Verteidigung und Konstanz zu finden, wir haben noch zu viele Ups und Downs in unseren Leistungen, noch eine Präzision zum Spiel vom Freitag, Robitaille, Pohl und Domenichelli spielten nicht da sie eigenmächtig entschieden hatten ein Training auszulassen

22’52 Time-Out EVZ

46’10 Lattenschuss Du Pont

Vor dem Spiel wurden Thierry Paterlini für sein 600. NLA und Dario Kostovic für sein 400 NL-Spiel geehrt

Torschüsse 30 - 25 (5 – 15, 17 – 6, 8 – 4)