#91 D. Masa ±0
#11 C. Pecker ±0 2T 1A
#89 F. Wyer ±0

Visp siegt knapp bei den GCK Lions

Zum zwölften Mal verloren die GCK Lions mit einem Tor Unterschied und hätten auch dieses Spiel gewinnen können. Zweimal gelang ihnen eine Führung, doch im letzten Drittel erzielte Visp mit einer herrlichen Kombination die erstmalige Führung und damit den 3:2-Sieg. Vor allem die Defensivleistung inklusive eines ausgezeichneten Torhüters Stefan Grauwiler war sehr stark. Nur fehlte einmal mehr die Effizienz im Abschluss, obwohl die Zürcher sichtlich mehr Schüsse abfeuerten als sonst.

Erst in der 33. Minute gelang Aurelio Lemm mit einem Hammerschuss ins gegnerische Netz der Führungstreffer. Weniger als zwei Minuten später glich der Kanadier Cory Pecker mit einem ähnlichen Schuss zum 1:1 aus. Wieder 64 Sekunden später bediente Lemm Marc Geiger, der die erneute Führung realisierte. Das einzige Powerplay-Tor erzielte Visp kurz vor der zweien Pause durch einen Weitschuss von der blauen Linie zum 2:2-Ausgleich.

Erneut traf im Schlussabschnitt Cory Pecker zum Siegestor schon in der 46. Minute. Pecker und Brulé waren starke Ausländer, die GCK Lions hatten wegen der Verletzung von Blaine Down keinen in ihren Reihen. Sie spielten defensiv stark und hatten einen starken Torhüter, aber verloren doch wieder knapp. Ein wenig Freude bereitete wenigstens die Tatsache, dass sie gegen einen starken Gegner ein starkes Spiel geliefert hatten.

GCK Lions – EHC Visp 2:3 (0:0, 2:2, 0:1)

KEK. – 166 Zuschauer. – SR: Fritsche, Huggenberger/Jetzer. – Tore: 33. Lemm (Schnyder, Badertscher) 1:0. 35. Pecker (Wiedmer, Heldstab) 1:1. 36. Geiger (Lemm, Badertscher) 2:1. 39. Heldstab (Pecker, Brulé – Ausschluss Kienzle) 2:2. 46. Pecker (Wiedmer, Brulé) 2:3. – Strafen: 7-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions , 5-mal 2 Minuten gegen Visp.

GCK Lions: Grauwiler; Kienzle, Pienitz; Camperchioli, Schefer; Ganz, Wollgast; Lemm, Badertscher, Schnyder; Wolf, Ulmann, Geiger; Altorfer, Schäppi, Ryser; Schommer.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Cadonau, Schelling (beide ZSC Lions), Kenins (Junioren-Nati Lettland), Schoop, Down, Wichser (alle verletzt), Schwarz und Genoni (beide Rekonvaleszent).

1. Chx-de-Fds 38 22-7-1-8 194:131 81
2. Lausanne 38 23-2-1-12 148:108 74
3. Olten 37 22-1-4-10 131:98 72
4. Visp 38 21-2-4-11 137:105 71
5. Ajoie 38 19-5-2-12 139:120 69
6. Sierre 39 18-5-4-12 158:150 68