#52 B. Winkler -1          2'

Zweiter Sieg de suite für das Trainer-Duo Virta-Bertaggia

Dank einem überragenden Fransson der im Powerplay das Skore eröffnete und im Overtime nach einem herrlichen Solo die Bianconeri zum Sieg schoss!

Nach dem ersten Sieg am Vorabend für das Trainer-Duo Virta-Bertaggia auch wenn erst im Penaltyschiessen gegen den Aufsteiger Biel heute Abend ein echter Prüfstein gegen den Leader aus Kloten, vor dem Spiel wurde Hänni für sein 300. Spiel mit den Bianconeri geehrt.

Am Anfang waren es die Gäste welche die feinere Klinge führten, doch die Platzherren konnten sich in der Folge steigern, und das Spiel ausgeglichen gestalten, und beim ersten Powerplay für die Bianconeri schöner Assist von Robitaille für Fransson der mit einem schönen Handgelenkschuss Rüeger zum 1:0 bezwingen konnte, ein toller Debüt für den Schweden bei seinem ersten Heimspiel.

Trotz noch je einer Strafe gegen beide Mannschaften blieb es beim knappen Vorsprung für die Platzherren.

Im zweiten Drittel versuchten die Flyers auch dank einem Restpowerplay den Ausgleich zu erzielen, doch mit dem ersten Schuss waren des die Platzherren welche auf 2:0 erhöhen konnten, dies nach einem schönen Sololauf von J.Vauclair der die Scheibe irgendwie an Rüeger vorbeibrachte, kaum angespielt tauchte Brown alleine vor Aebischer auf, doch er scheiterte mit seiner Finte. Es folgte ein Powerplay für die Gäste welches die Platzherren schadlos überstanden, doch kaum waren die beiden Teams komplett wurde ein harmlos scheinender Schuss von Lindemann unglücklich von Näser mit dem Schlittschuh zum Anschlusstreffer abgelenkt und die Flyers setzten gleich noch einen drauf, nach einem gewonnen Bully kam die Scheibe wie Jacquemet zu Brown, der trotz eines Rettungsversuchs in extremis von Aebischer zum 2:2 ausgleichen konnte. Trotz diversen Chancen hüben wie drüben blieb es beim unentschiedenen Spielstand nach 40 Minuten.

Das drittel Drittel begann mit Chancen für Rintanen und Murray, beide Schüsse verfehlten das Ziel knapp, doch es waren die Gäste die nach einem Von Gunten Schuss von der blauen Linie erstmals in Führung, Aebischer sah dabei unglücklich aus, doch er sah wohl die Scheibe erst im letzten Moment. Die Flyers standen in der Folge defensiv sehr solide, und die Platzherren hatten grosse Mühe um zu Chancen zu kommen, und falls es doch einmal brenzlig wurde, verschob sich das Tor der Flyers ein paar Mal verdächtig leicht ohne dass es Stalder für nötig fand eine Strafe auszusprechen, etwas weniger als drei Minuten vor Schluss schickte J.Vauclair mit seinem Pass Thoresen auf die Reise, der sich gegen zwei Flyers Verteidiger behauptete, und die Scheibe an Rüeger vorbei zum vielumjubelten 3:3 vorbeibrachte, ein verdienter Lohn für die Platzherren welche bis zum Schluss um jede Scheibe kämpften.

Es kam zur Verlängerung, in der sich Fransson die Scheibe im eigenen Drittel schnappte, mit viel Tempo ins gegnerische Drittel fuhr, dort Helfer und Winkler stehen lies, und mit einem platzierten Schuss den Bianconeri den Sieg sicherte, ein Erfolg der vor allem psychologisch sehr wichtig ist, damit kann das Duo Virta-Bertaggia die nächsten Spiele in Ruhe vorbereiten, bevor es dann in die Natipause geht.

Torschüsse 23 – 27 (12 – 11, 4 – 10, 6 – 6 , 1 – 0)