#83 R. von Arx -1 1T    1S
#85 G. Montandon +1    1A 2S 2'

Der Drache gibt nicht auf

Von Urs Berger

In einem verrückten Spiel gelang Fribourg-Gottéron den Ausgleich in der Serie. Im mittleren Spielabschnitt fielen drei der vier Treffer innerhalb von 190 Sekunden. Das Publikum in der Ausverkaufen Patinoire St. Leonard konnte mit dem gebotenen zufrieden sein. Am Ende konnte Mark Mowers das entscheidende 5:3 drei Minuten vor Ende des Spieles erzielen.

Von Beginn an machten die Fribourger mehr für das Spiel. So gesehen war der Führungstreffer der Davoser in der neunten Minute nicht verdient. Die Drachen liessen jedoch nicht locker und glichen vier Minuten später zum 1:1 aus. Kaum war das Spiel nach der Pause wieder im Gange, nutzte Reto von Arx eine Überzahlsituation aus. Nun kamen die Turbulenten Minuten des Spieles. Innerhalb von 190 Sekunden war das Spiel wieder ausgeglichen 3:3. Zuerst konnten die Firbourger ausgleichen und ein Tor vorlegen, ehe der HC Davos mit Michel Riesen des 3:3 erzielen konnte. Im letzen Drittel liessen bei beiden Teams die Konzentration nach und es wurden vermehrt Fehler begannen. Diese führten zu vielen Strafen. Diese vermochten die Drachen besser auszunützen. Als Petr Taticek auf der Strafbank sass, konnte Geoffery Vauclair auf 5:3 erhöhen. Zu vor konnte Mark Mowers das 4:3 erzielen. Danach rannten die Davoser die letzen drei Minuten an. Auch das ersetzen von Leonardo Genoni durch einen sechsten Feldspieler konnte die Niederlage nicht abwenden. So steht nun die Serie 1:1 ausgeglichen. Die Serie ist wieder lanciert.