#28 I. Fedulov ±0    1A
#90 E. Himelfarb ±0
#25 M. Tobler

Super-Sieg der GCK Lions

Beginnt jetzt eine neue Serie für die GCK Lions? Nach neun Niederlagen gewannen sie nun zum zweiten Mal in Folge. Das 2:1 gegen das starke Lausanne war eine super Leistung. Das Siegestor gelang Patrik Della Rossa in der 53. Minute.

Nach mehreren verletzten Leistungsträgern fiel nun auch noch Standardtorhüter Stefan Grauwiler wegen Krankheit aus. So ergab sich die Konstellation, dass NLA-Torhüter Lukas Flüeler von den ZSC Lions eingesetzt werden konnte, weil bei diesen am Wochenende zweimal Ari Sulander im Einsatz war. So ist es eben in einem Farmteam. Und Lukas Flüeler riss sein Team zum Sieg, war ein starker Rückhalt und hatte auch das Glück des Tüchtigen.

Ein grosses Lob verdiente sich aber die gesamte Mannschaft. Sie ging völlig verwandelt ans Werk und kämpfte kompromisslos um jede Scheibe, bis zum Umfallen, viele Zweikämpfe wurden gewonnen. Weil beim Gegner aber auch Torhüter Michael Tobler eine hervorragende Partie lieferte, sahen die GCK Lions zahlreiche Torchancen zunichte gemacht.

Das Führungstor der Einheimischen fiel bereits nach 29 Sekunden. Blaine Down bediente Claudio Micheli, dieser passte vors Tor, wo der aufgerückte Verteidiger Lorenz Kienzle ins Tor lenken konnte. Ein zweiter Treffer war im Startdrittel möglich, kam aber nicht zustande. Vielmehr konnten die Gäste noch vor der Pause in Überzahl ausgleichen. Dann wogte die Partie während zwei Dritteln hin und her, beide Teams hatten ihre Chancen, doch beide Torhüter dominierten die Szene. Sieben Minuten vor Schluss erkämpfte sich Rémy Rimann die Scheibe und passte zum heranbrausenden Patrik Della Rossa. Dieser schlenzte die Scheibe in die hohe Torecke zum viel bejubelten Siegestor. Zuletzt drängte Lausanne auf den Ausgleich, nahm den Torhüter knapp eine Minute vor Schluss heraus, doch die Zürcher brachten den knappen Sieg über die Runde.

KEK. – 400 Zuschauer. – SR: Popovich, Frei/Jetzer. – Tore: 1. (0:29) Kienzle (Micheli, Down) 1:0. 19. Roy (Keller, Fedulov – Ausschluss Kukan) 1:1. 53. Della Rossa (Rimann, Camperchioli) 2:1. - Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 2-mal 2 Minuten gegen Lausanne.

GCK Lions: Flüeler; Kienzle, Signoretti; Stämpfli, Schefer; Kukan, Camperchioli; Cadonau; Baltisberger, Down, Micheli; Rimann, Della Rossa, Wolf; Geiger, Schäppi, Pienitz; Altorfer, Gerber.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Wichser, Ulmann, Tiegermann, Hendry, Hofer (alle verletzt), Grauwiler (krank), Genoni (Dübendorf) und Ryser (Junioren). 15. Pfostenschuss Augsburger. 60. Pfostenschuss Micheli (beim leeren Tor). Lausanne ab 59:10 ohne Torhüter. 59:36 Time-out Lausanne. Beste Spieler: Lukas Flüeler und Michael Tobler.

1. Visp 13 9-3-1-0 73:39 34
2. Chx-de-Fds 15 8-1-0-6 57:58 26
3. Olten 13 8-0-1-4 60:41 25
4. Ajoie 14 7-0-2-5 44:42 23
5. Sierre 13 5-2-3-3 51:42 22
6. Langenthal 14 6-0-0-8 40:47 18
7. Lausanne 14 6-0-0-8 54:53 18
8. Basel 15 5-1-0-9 40:58 17