50:49Lars Hezel
55:23Pascal Wittwer
Mike Wolf56:05
Mike Wolf59:51
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

GCK Lions siegen wieder

Mit 4:1 erreichten die GCK Lions gegen Basel den dritten Sieg in den letzten vier Spielen. Dieser war nie in Gefahr und klar verdient. Basel spielte zwar mehrheitlich gut mit, war aber zu harmlos, um die GCK Lions ernsthaft zu gefährden. Zudem zeigte der 17-jährige Torhüter Lukas Meili erneut eine ausgezeichnete Partie und wurde zum beten Spieler seines Teams gewählt.

Drei junge Spieler erzielten bereits in der 4. Minute den Führungstreffer. Rémy Rimann traf nach Zuspielen von Chris Baltisberger und Niki Altorfer. Dies beruhigte die ganze Mannschaft, die danach in globo das Szepter übernahm und mehrheitlich dominierte. Noch vor der ersten Pause hiess es durch Verteidiger Philipp Schefer 2:0.

Auch im zweiten Spielabschnitt waren es vor allem die GCK Lions, die den Ton angaben. Angriff rollte über Angriff, es fehlte nur an der Präzision im Abschluss. Und hinten hielt Lukas Meili alles, was es zu halten gab. Er gefiel durch seine Aufmerksamkeit und sein Mitdenken. Kurz nach dem durch Martin Wichser abgelenkten Weitschuss von Philipp Schefer zum 3:0 zeigte Basel seine wohl beste Kombination des Abends, die durch Pascal Wittwer zum Ehrentreffer führte. Der Torhüter war machtlos.

Auch im Schlussabschnitt kontrollierten die GCK Lins das Spielgeschehen und erhöhten ihr klares Chancenplus immer mehr. In Überzahl und bei gleichzeitig angezeigter Strafe gegen Basel traf Niki Altorfer zum 4:1-Schlussresultat.

KEK. – 193 Zuschauer (Saisonminusrekord). – SR: Küng, Brunner/Wüst. – Tore: 4. Rimann (Baltisberger, Altorfer) 1:0. 19. Schefer 2:0. 32. Wichser (Schefer, Micheli) 3:0. 34. Wittwer (Keller, Bianchi) 3:1. 53. Altorfer (Kienzle - Ausschluss Hezel, Strafe angezeigt) 4:1. - Strafen: 6-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Wolf) gegen die GCK Lions, 6-mal 2 Minuten und 10 Minuten (Wittwer) gegen Basel.

GCK Lions: Meili; Kienzle, Schefer; Cadonau, Hofer; Kukan, Camperchioli; Stämpfli; Wichser, Down, Micheli; Rimann, Della Rossa, Wolf; Gerber, Baltisberger, Altorfer; Pienitz, Geiger, Hendry.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Ulmann, Tiegermann, Schäppi (alle verletzt) und Signoretti (krank). Beste Spieler: Lukas Meili und Ivan Mantegazzi.

1. Visp 15 9-4-1-1 79:46 36
2. Olten 15 10-0-1-4 68:46 31
3. Chx-de-Fds 16 8-1-0-7 58:64 26
4. Ajoie 16 8-0-2-6 51:52 26
5. Lausanne 16 8-0-0-8 64:55 24
6. Sierre 15 5-2-4-4 55:50 23