#44 R. Kuonen ±0
#88 L. Triulzi ±0

EHC Visp gewinnt das Löwenduell gegen die GCK Lions

Von Patrik Gattlen

Dominic Forget wurde mit drei Toren und zwei Assists zum Mann des Spiels. Am Schluss konnten 2651 Zuschauer doch noch einen klaren Sieg feiern.

Das erste Drittel wurde vor allem durch den Schiedsrichter aus der DEL gezeichnet. Nicht weniger als fünf kleine Strafen gegen die GCK Lions und eine Strafe gegen die Oberwalliser sprach der Schiedsrichter in einem durchaus fairen ersten Drittel aus. Doch die Visper zeigten auf der einen Seite ein schwaches Powerplay und auf der anderen Seite scheiterten sie immer wieder am starken Torhüter Flüeler. Einzig Schüpbach mit seinem Lattenschuss von der blauen Linie aus, sorgte für richtige Torgefahr. Nach 16:44 konnte Blaine Down zu einem Penalty antreten, scheiterte allerdings mit einem ziemlich harmlosen Abschluss am starken Torhüter Jonas Müller. Somit endete das erste Drittel torlos.

Im Mittelabschnitt kam dann ein veränderter EHC Visp aufs Eis. Der direkte Weg aufs Tor wurde vermehrt gesucht. Trotzdem mussten die Visper Fans bis zur 28. Minute warten, ehe Andy Furrer der erlösende Führungstreffer gelang. Als dann kurz darauf Hendry bereits die siebte Strafe gegen einen Spieler der GCK Lions kassierte, konnte Genazzi in der 30. Minute das 2 zu 0 erzielen. in der 32. Minute musste Andy Furrer auf die Strafbank. Doch als im nur wenig später Micheli folgte, standen nur noch je vier Feldspieler auf dem Eis. Diesen Freiraum nutzte Forget zu seinem ersten Treffer an diesem Abend. Im Mitteldrittel zeigte sich der Unterschied zwischen dem Leader und dem Tabellenletzten zumindest toremässig klar.

Knapp fünf Minuten waren im Schlussabschnitt gespielt, als die Oberwalliser einen Mann zu viel auf dem Eis hatten und so eine Strafe kassierten. Nur 18 Sekunden später konnte Blaine Down den Anschlusstreffer für die GCK Lions erzielen. Forget konnte in der 55. Minute in Unterzahl den Vorsprung wieder auf drei Tore erhöhen ehe er in der 59. Minute gar sein drittes Tor zum 5 zu 1 erzielte. Der letzte Treffer an diesem Abend gehörte aber den GCK Lions. Blaine Down konnte sich als Doppeltorschütze auszeichnen lassen.

1. Visp 18 12-4-1-1 97:55 45
2. Olten 18 13-0-1-4 83:53 40
3. Chx-de-Fds 18 9-1-1-7 68:70 30
4. Sierre 17 6-3-4-4 61:52 28
5. Ajoie 18 8-1-2-7 55:58 28
6. Lausanne 18 8-0-1-9 68:61 25
7. Langenthal 18 7-0-0-11 50:66 21
8. Thurgau 17 5-0-2-10 55:73 17