19:45Julien Staudenmann
Claudio Cadonau22:53
Effektive Dauer: 23 Sekunden
25:50Alexandre Tremblay
2 min - Spielverzögerung persönliche Strafe
28:30Larri Leeger
Michael Hofer33:55
33:55Jérémie Kamerzin
37:12Alain Miéville
10 min - Unsportliches Verhalten
Michael Hofer38:38
39:30Alexandre Tremblay
2 min - Ellbogencheck
Luca Camperchioli40:40
Claudio Cadonau41:50
47:39Raphael Zeller
2 min - Zuviele Spieler auf dem Eis
Effektive Dauer: 26 Sekunden
53:23Anthoine Lussier
Blaine Down59:29
4 min - Übertriebene Härte

Von Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions verloren nach drei Heimsiegen in Folge gegen ein starkes Lausanne mit 2:4. Beide Treffer erzielte der Kanadier Blaine Down, zum 1:0 und zum 2:4. Lausanne gab von Beginn weg den Ton an und verdiente den Sieg diskussionslos.

Die Gäste aus Lausanne drückten von Beginn weg dem Spiel den Stempel auf. Entgegen dem Spielverlauf der ersten Minuten gingen aber die GCK Lions in Führung. Mit einer herrlichen Kombination von Micheli über Wichser zu Down, der im Fliegen vor dem Tor die Scheibe direkt einlenkte. Danach konnte sich Torhüter Flüeler mehrmals auszeichnen. Durch einen Stellungsfehler in der Abwehr konnte in der 18. Minute Alain Mieville allein auf Flüeler losziehen und bezwang diesen sicher zum Ausgleich.

Im Mitteldrittel nutzten die Gäste gleich das erste Überzahlspiel zur erstmaligen Führung aus, die sie in der folge nie mehr aus der Hand gaben. Gailland verwertete den Abpraller, nachdem Flüeler den ersten Schuss mit dem Schoner abgewehrt hatte. Kein Verteidiger war zur Stelle. Das 1:3 in der 36. Minute war die endgültige Entscheidung. Beim Weitschuss des ehemaligen GCK-Verteidigers Larry Leeger lenkte Mieville die Scheibe unhaltbar in die tiefe Ecke ab. Dem 1:4 im Schlussabschnitt folgte zwar innert weniger als einer Minute der 2:4-Anschlusstreffer, wieder durch Blaine Down, doch die zweieinhalb letzten Minuten ohne Torhüter brachten kaum Torchancen für die Zürcher. Wiederum konnte sich die Gesamtleistung sehen lassen, brachte aber wieder keine Punkte ein.

Telegramm:

KEK. –160 Zuschauer (Saison-Minusrekord). – SR: Peer, Brunner/Wüst. – Tore: 6. Down (Wichser, Micheli) 1:0. 18. Mieville (Gailland) 1:1. 24. Gailland (Villa, Keller – Ausschluss Cadonau) 1:2. 36. Mieville (Leeger) 1:3. 48. Tremblay (Schnyder, Kamerzin) 1:4. 49. Down (Schefer, Kienzle – ausschluss Zeller) 2:4. - Strafen: 8-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 10-mal 2 Minuten plus 2-mail 10 Minuten (Mieville, Lussier) gegen Lausanne.

GCK Lions: Flüeler; Kienzle, Schefer; Cadonau, Hofer; Kukan, Camperchioli; Stämpfli; Wichser, Down, Micheli; Schäppi, Della Rossa, Hendry; Pienitz, Baltisberger, Altorfer; Rimann, Geiger, Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Ulmann, Tiegermann, Wolf (alle verletzt) und signoretti (krank). Lausanne ohne Abplanalp und Stalder (beide verletzt). 38. Lattenschuss Lausanne. 57:30 Time-out GCK Lions, dann ohne Torhüter. Beste Spieler: Blaine Down und Alain Mieville.

1. Visp 18 12-4-1-1 97:55 45
2. Olten 18 13-0-1-4 83:53 40
3. Sierre 18 7-3-4-4 67:55 31
4. Ajoie 19 9-1-2-7 62:60 31
5. Chx-de-Fds 19 9-1-1-8 70:77 30
6. Lausanne 19 9-0-1-9 72:63 28
7. Langenthal 19 8-0-0-11 52:67 24
8. Thurgau 18 5-0-2-11 58:79 17