# 9 L. Schluchter ±0 1T
#22 T. Tuffet ±0    2A

Keine Chance für die GCK Lions

Von Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions verloren gegen ein starkes Ajoie 5:8, wobei das Mitteldrittel 5:1 für die Gäste ausging und die frühe Vorentscheidung brachte. Immerhin gaben die Zürcher bis zuletzt nicht auf und gewannen schliesslich noch das letzte Drittel mit 3:2 und hielten so das Ergebnis einigermassen im Rahmen.

Das Startdrittel war so ausgeglichen wie der 1:1-Ergebnis. Die Gäste gingen durch Topskorer James Desmarais in Führung, als dieser völlig frei vor Hermann wartete und direkt einschiessen konnte. Nach einer herrlichen Kombination konnte Martin Wichser noch im ersten Abschnitt ausgleichen. Als die Zürcher zu Beginn des Mittelabschnitts die Scheibe nicht weg brachten, stocherten die Gäste bis die Führung Tatsache war. Ein dummes Tor. Doch so ging es weiter. Ajoie spielte konsequent, die Pässe kamen an, sie hatten Druck auf dem Stock und kombinierten die GCK Lions fast schwindlig. Auf der anderen Seite wirkten die GCK Lions im Angriff schwerfällig und umständlich. Einzig am Einsatzwillen fehlte es nicht, weshalb sie wenigstens das Schlussdrittel für sich entscheiden konnten und es immerhin noch auf fünf Treffer brachten. Dem zum Stürmer umfunktionierte Hans Pienitz gelang sein erstes Saisontor, Martin Wichser war Doppeltorschütze und Torhüter Yves Hermann kam wieder einmal zu einem Einsatz.

Telegramm:

KEK. – 147 Zuschauer (Saison-Minusrekord). – SR: Koch, Jetzer/Kehl. – Tore: 12. Desmarais (Roy, Tuffet) 0:1. 15. Wichser (Signoretti, Down) 1:1. 23. Barras (Schiriajev, Pedretti) 1:2. 27. Schluchter (Bartlome, Lüthi) 1:3. 32. Roy (Ruhnke, Barras – Ausschluss Schefer) 1:4. 34. Portmann (Studer – Ausschluss Fey!) 1:5. 35. Wichser (Micheli, Signoretti – Ausschluss Fey) 2:5. 37. Barras (Portmann, Fey – Ausschluss Baltisberger und Kienzle) 2:6. 44. Barras (Portmann, Fey – Ausschluss Baltisberger und Kienzle) 2:7. 49. Desmarais (Tuffet) 2:8. 51. Gerber (Altorfer, Della Rossa) 3:8. 53. Geiger (Kienzle, Signoretti) 4:8. 59. Pienitz (Hendry, Schefer) 5:8. - Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 1-mal 2 Minuten gegen Ajoie.

GCK Lions: Hermann; Kienzle, Signoretti; Cadonau, Schefer; Camperchioli, Kukan; Wichser, Down, Micheli; Pienitz, Della Rossa, Hendry; Gerber, Baltisberger, Altorfer; Rimann, Geiger, Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Ulmann, Tiegermann, Wolf, Hofer, Schäppi (alle verletzt) und Stämpfli (Elite-Junioren). Ajoie ohne Chételat (verletzt). 32:17 Time-out GCK Lions. 52:10 Time-out Ajoie. Beste Spieler: Martin Wichser und Steven Barras.

1. Visp 19 12-4-1-2 99:58 45
2. Olten 19 14-0-1-4 87:55 43
3. Sierre 19 8-3-4-4 70:57 34
4. Ajoie 20 10-1-2-7 70:65 34
5. Lausanne 20 10-0-1-9 77:67 31
6. Chx-de-Fds 19 9-1-1-8 70:77 30
7. Langenthal 20 8-0-0-12 54:71 24
8. Basel 19 5-1-0-13 51:76 17