#57 J. Wright ±0    1A       #88 L. Triulzi ±0
#32 P. Wüst ±0

Siders als glücklicher Sieger

Von Patrik Gattlen

Im dritten Derby konnten sich Siders-Anniviers gegen den Leader aus Visp mit 3 zu 2 durchsetzen. Somit gab es zum ersten Mal einen Sieger nach der regulären Spielzeit. Die 4245 Zuschauer bekamen ein Derby mit viel Auf und Ab zu sehen. Schlussendlich gelang es den Mittelwallisern das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden.

Es versprach wieder ein spannendes Derby mit vielen Emotionen zu werden. Auf der Seite des EHC Visp konnte Cory Pecker wieder mitmachen, ohne allerdings grosse Stricke zu verreissen. Bei den Wallisern wurde Lee Jinman immer noch durch Jamie Wright ersetzt. Bereits nach zwei Minuten musste Pecker auf der Strafbank Platz nehmen. Trotz eines beachtlichen Überzahlspiels gelang den Einheimischen der Führungstreffer nicht. Wie es geht zeigte Visp in der 8. Minute als Schäublin auf der Strafbank sass. Bucher legte quer für Forget auf und dieser liess Zerzuben im Tor keine Chance. Da der Schiedsrichter bei dieser Aktion noch eine Strafe gegen Siders anzeigte, musste Schäublin weiterhin draussen bleiben. Nur gerade 29 Sekunden nach dem Visper Führungstreffer konnte Cormier alleine auf Müller ziehen. Genazzi war gezwungen den Kanadier irregulär zu stoppen, so dass dieser nochmals die Chance bekam in Form eines Penaltys. Diesen verwandelte Cormier mit einer ruhigen Cleverness. Immer wieder ging es auf und ab. Beide Teams kamen zu Chancen, ohne allerdings zu reüssieren.

Im Mitteldrittel konnten die Oberwalliser mit einem Mann mehr in Angriff nehmen. Nur gerade 47 Sekunden nach dem Puckeinwurf konnten die Visper über den erneuten Führungstreffer jubeln. Heldstab konnte eine Kombination von Bucher und Pecker erfolgreich abschliessen. Trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten gab es Mitteldrittel keine Tore mehr zu sehen.

Siders-Anniviers konnte in der 44. Minute wiederum den Ausgleich erzielen. Métrailler konnte sich als Torschütze feiern lassen. Dieses Tor musste Müller auf seine Kappe nehmen, auch wenn er zuvor einige starke Paraden auf Lager hatte und seine Gegenspieler zur Verzweiflung trieb. In der 50. Minuten gingen die Sonnenstädter gar in Führung. Bernie Sigrist konnte eine Überzahlsituation mit einem Torerfolg abschliessen. Nun versuchten es auch die Visper nochmals, allerdings zu sehr mit der Brechstange und die Mittelwalliser brachten den Sieg über die Runden. Somit konnte auch im dritten Derby das Heimteam jubeln, erstmals aber nach 60 Minuten.

1. Visp 19 12-4-1-2 99:58 45
2. Olten 19 14-0-1-4 87:55 43
3. Sierre 19 8-3-4-4 70:57 34
4. Ajoie 20 10-1-2-7 70:65 34
5. Lausanne 20 10-0-1-9 77:67 31
6. Chx-de-Fds 19 9-1-1-8 70:77 30
7. Langenthal 20 8-0-0-12 54:71 24
8. Basel 19 5-1-0-13 51:76 17