#10 P. Tiegermann ±0             #72 D. Schwarzenbach ±0    1A    2'
# 9 M. Wüthrich ±0
#24 J. Campbell ±0 1T 1A

GCK Lions verliert ohne Ausländer

Nach der hohen Niederlage bei Leader Visp mussten sich die GCK Lions auch dem Tabellenzweiten Olten klar beugen. Das Ergebnis fiel mit 1:5 aber dennoch zu deutlich aus. Die Zürcher mussten ihre beiden Ausländer Down und Signoretti an die ZSC Lions abgeben.

Ohne die beiden Kanadier hätten die jungen Spieler ihre Chance packen sollen, doch es gelang ihnen nicht. Durch drei nicht zwingende Treffer im ersten Abschnitt war die Partie schon früh entschieden. Die Gegentreffer waren typisch für die momentane Situation bei den GCK Lions. Beim zweiten Tor vertändelten sie die Scheibe, der Gegner reagierte blitzschnell und beim dritten Treffer – Olten war in Überzahl – standen gleich zwei Spieler dem eigenen Torhüter vor der Sicht und dieser deckte die Ecke beim Torpfosten schlecht ab.

Im zweiten Drittel erschien dann der noch um ein Jahr jüngere Torhüter Luca Meili (17) für Remo Trüb. Er machte seine Sache gut und blieb bis 45 Sekunden vor Schluss ungeschlagen. Luca Camperchioli, der kurz zuvor von der Junioren-Weltmeisterschaft zurückgekehrt war, traf im Powerplay mit einem Hinterhaltschuss zum 1:3. Danach liess sich der ehemalige Dübendorfer Urban Leimbacher im Oltner Tor nicht mehr bezwingen. Das 1:4 fiel ins leere Tor, als die GCK Lions mit sechs Feldspielern versuchten, noch heranzukommen. Das 1:5 in der letzten Minute war nur noch eine Zugabe.

Eishalle KEK, Küsnacht. – 195 Zuschauer. – SR: Mandioni, Jetzer/Kehl. – Tore: 4. Aeschlimann (Kelly, Campbell) 0:1. 17. Kelly (Aeschlimann, Hirt) 0:2. 19. Hirt (Schwarzenbach, Annen – Ausschluss Breu) 0:3. 24. Camperchioli (Micheli, Kukan – Ausschluss Annen) 1:3. 58. Schwarz (Ausschluss Marcon! – ins leere Tor) 1:4. 60. (59:15) Campbell (Haldimann, Marcon – Ausschluss Schäppi) 1:5. – Strafen: 6-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Cadonau) gegen GCK, 7-mal 2 Minuten gegen Olten.

GCK Lions: Trüb (ab 21. Meili); Camperchioli, Breu; Cadonau, Stämpfli; Kukan, Schefer; Wichser, Micheli, Rimann; Tiegermann, Hüsler, Altorfer; Baltisberger, Geiger, Della Rossa; Bühler, Schäppi, Ryser; Gerber.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Down, Signoretti, Kienzle (alle ZSC Lions), Pienitz, Wolf, Hofer, Hendry (alle verletzt). Time-outs: 45:31 Olten, 56:54 GCK Lions. GCK Lions von 56:54 bis 57:26 ohne Torhüter. - Beste Spieler: Luca Camperchioli und Remo Meister.

1. Visp 31 20-5-1-5 158:92 71
2. Olten 31 21-0-1-9 128:86 64
3. Lausanne 31 18-0-2-11 116:90 56
4. Sierre 31 14-4-5-8 113:91 55
5. Ajoie 30 14-4-2-10 110:99 52
6. Langenthal 32 14-2-0-16 92:106 46
7. Chx-de-Fds 31 12-2-4-13 113:121 44
8. Thurgau 31 9-0-3-19 91:130 30