#38 R. Sannitz -2       2S

Peinliche Heimniederlage der Bianconeri gegen die Lakers!

Nach einem überlegen geführten Startdrittel, stellten die Platzherren den Betrieb ein und offerierten den Gästen drei leichte Punkte

Das heutige Spiel in der Resega stand im Zeichen der Rückkehr des « Magiers » John Slettvoll zum ersten Mal als Coach der gegnerischen Mannschaft. Eine erste Ueberraschung es spielte Züger anstelle von Manzato, während beim HC Lugano Nummelin zurückkehrte.

Züger wurde gleich von Robitaille und T. Vauclair auf die Probe gestellt, nach 3 Minuten erste Chancen für die Lakers Berglund wurde von Hirschi gestoppt, es folgte ein Weitschuss von Pöck, doch wenige Sekunden später wurden die Lakers durch einen Konter kalt erwischt, Domenichelli bediente den mitgelaufenen Hamilton der alleine vor Züger zur frühen Führung einschiessen konnte. Das gleiche Duo in Aktion nach 7 Minuten, diesmal lancierte Hamilton Domenichelli der alleine vor Züger auftauchte, doch diesmal behielt der Goalie das bessere Ende für sich. Trotz einer Dominanz der Bianconeri blieb es bei diesem knappen Vorsprung.

Dominieren heisst nicht unbedingt gewinnen und dies erfuhren die Bianconeri in der ersten Hälfte des zweiten Drittel nach Chance durch T. Vauclair und Murray, konnte Aebischer einen Schuss von Murley nicht festhalten und Berglund am zweiten Pfosen reagierte schneller als der andere Topscorer Robitaille und konnte ausgleichen, wenige später kam es für die Gäste noch besser, Walser kehrte von der Strafbank zurück und bezwang Aebischer mit einem satten Schuss zu erstmaligen Lakers Führung.

Und beinahe hätte die Gäste wenig später noch einen drauf gesetzt, Berglund wurde von der Lugano-Verteidigung vergessen, Riesen alleine vor Aebischer konnte jedoch den Puck nicht kontrollieren. Aber die Quittung für die passive Spielweise der Bianconeri sollte gegen Ende des Drittels folgen, zuerst profitierte Paterlini von einem Fehler von Nummelin der anstatt zu befreien beinahe Aebischer mit seinem Rückpass bezwang um das 1:3 zu erzielen und 20 Sekunden vor Schluss des Drittels brachte eine schöne Kombination Riesen – Roest sogar das 1:4 für die Gäste.

Im letzten Drittel erwartete man die Reaktion der Bianconeri die jedoch ausblieb Züger wurde nur sehr selten wirklich auf die Probe gestellt und mit Einzelaktionen war dieses Spiel sicherlich nicht zu kehren. So mussten die Gäste nur defensiv gut stehen und auf Ihre Chance warten, Roest nützte einen der zahlreichen Fehlpässe der Bianconeri um Riesen zu lancieren der alleine vor Aebischer zum Schlussresultat von 1:5 einschiessen konnte.

Eine weitere aergerliche Niederlage der Bianconeri die jedoch die Lektion aus dem Spiel in Biel nicht begriffen haben, wie am Sonntag spielte man nur 20 Minuten um sich dann auf den Loorbeeren auszuruhen, und prompt erhielt man dafür verdienterweise die Quittung.