# 7 E. Westrum -1    1A    2' #14 J. Tambellini +1 1T    2S 2'
#22 R. Kobach -1

ZSC Lions gelingt die Revanche

Von Manuel Ziegler

Die ZSC Lions bezwingen den HC Ambri-Piotta verdient mit 5:2 und können sich so für die 3:0 Niederlage im letzten Spiel revanchieren.

Die Partie startete mit einem Paukenschlag. Bereits nach 20 Sekunden hat Bärtschi viel Pech und trifft nur die Torumrandung. Knapp 5 Minuten später macht es Schnyder besser. Der Verteidiger zieht von der blauen Linie ab und bezwingt Thomas Bäumle mit einem verdeckten Schuss in der nahen Ecke. Die ZSC Lions zu Beginn das bessere Team.

Ambri kam erstmals gefährlich vor Flüeler als der Zürcher Tambellini auf die Strafbank musste. Als Didier Massy eine weitere Strafe der Lions anzeigte und Ambri zu sechst gegen fünf Zürcher spielen konnte, musste sich dann aber auch Flüeler ein erstes Mal geschlagen geben. Walker durfte sich als Torschütze eintragen.

Ambri kam durch das Tor besser ins Spiel und versuchte sofort nachzusetzen. Doch das zweite Tor gelang nicht den Leventinern, sondern den Gästen aus Zürich. Andres Ambühl holte sich hinter dem Tor die Scheibe und markierte mit einem Buebetrickli den 2:1 Führungstreffer. Mit diesem Resultat ging es auch in die erste Pause.

Das zweite Drittel plätscherte lange dahin. Zürich wollte nicht und Ambri blieb weitgehend ideenlos. Als die Leventiner dann endlich ein Rezept gegen die sehr defensiv auftretenden Zürcher fanden, lag die Scheibe aber nicht hinter Flüeler, sondern hinter Bäumle im Tor. Die erste gefährliche Aktion im Mitteldrittel nutze Bärtschi zum 3:1 aus. Thomas Bàumle konnte zwar die ersten zwei Schüsse von Tambellini und Pittis parieren, doch beim Nachschuss von Bärtschi war der Ambri-Schlussmann machtlos. Das Tor zu diesem Zeitpunkt glücklich aber nicht unverdient. Ambri liess den Kopf aber nicht hängen und hatte durch Schlagenhauf und Kariya zwei gute Chancen für den Anschlusstreffer. Flüeler im zürcher Tor blieb aber in beiden Duellen Sieger.

Knapp 2 Minuten vor der zweiten Pause nutze Zürich einen Wechsel von Ambri eiskalt aus. Cory Murphy spielte Reto Schäppi mit einem genialen Pass frei und dieser liess Thomas Bäumle keine Chance und verwandelte zum 4:1.

Im Schlussdrittel konnten die ZSC Lions das Spiel ohne grössere Mühe nach Hause spielen. Die Leventiner zwar weiterhin bemüht, doch die Tore von Botta im Powerplay und Tambellini kurz vor dem Ende waren nur noch Resultatkosmetik.

Die ZSC Lions gewannen dank der besseren Effizienz hoch verdient mit 5:2 und verpasste Ambri-Piotta die 4. Niederlage der Saison.

1. Zug 8 4-3-0-1 38:25 18
2. Bern 8 5-1-1-1 25:17 18
3. Kloten 8 4-1-2-1 29:20 16
4. Davos 8 5-0-1-2 23:20 16
5. Ambrì 9 4-1-0-4 24:22 14
6. Lugano 8 3-1-2-2 26:21 13
7. Fribourg 9 3-1-2-3 27:25 13
8. Biel 7 2-1-1-3 12:18 9