#38 R. Sannitz ±0       1S    #18 P. Rosa ±0    1A 1S

Gotteron gewinnt in der Resega nach einem 0:2 Rückstand

Dank einem überragenden Plüss gelingt den Freiburgern ein weiterer Sieg

Nach dem Sieg im Derby weiterer Test für die Bianconeri in der Resega gegen Gotteron eine Mannschaft die im Moment gross aufspielt und gestern den Leader EVZ schlug. Bei den Gästen zwei Absenzen Birbaum und Afanasenkov der sich gestern verletzte und wohl länger ausfallen wird. Bei den Bianconeri keine Aenderungen.

Ein erstes Drittel indem die Bianconeri von anfang an den Ton angaben, und nach einer ersten Torchance durch Domenichelli, Huet rettete war es der 4. Block welcher das Skore eröffnete, nach einem Schuss von Nummelin reagierte Burki am schnellsten. Es folgten eine Chance für Hasani aber vor allem für Profico der von einem Fehlpass profitierte und alleine auf Huet loszog, der sein Veto einlegte. Doch in der 14. Minute nach einem genialen Backhandpass von Rintanen auf Romy der am zweiten Pfosten freistand war auch er machtlos und kurz vor Schluss des Drittels hatte Huet Glück als ein Ablenker von Steiner von der Lattenoberkante zurückprallte.

Das zweite Drittel begannen die Bianconeri in Ueberzahl und nach einem Schuss von Bednar konnte Huet den nachfolgenden Schuss von Hirschi nicht blockieren und hatte Glück dass niemand den Rebound verwerten konnte, während Dubé auf de Gegenseite an Conz scheiterte. Es folgte eine weitere Chance für Jeannin nach einem Pass von Rosa, doch es war Plüss der in 5. Minute nach einem Zuspiel von Ngoy herrlich ins Lattendreieck zum 2:1 traf und im darauffolgenden Powerplay konnte Conz nach einem Schuss von Barinka den Nachschuss von Dubé in extremis blockieren. Auf der Gegenseite schöner Pass von Bednar für Romy der an Huet scheiterte. Doch kurz nach Spielhälfte konnte Gotteron ausgleichen als ein Lugano Spieler das Gleichgewicht verlor, Rosa fand Knöpfli alleine vor Conz der den ersten Schuss abwehren konnte, aber gegen den zweiten machtlos war. Zwei Minuten später war es das Duo Sprunger – Plüss das beinahe Gotteron in Führung schiessen konnte, während auf der Gegenseite Rintanen seinen Schuss von Huet blockiert sah.

Das letzte Drittel begann mit einem Lattenschuss von Nummelin und einer Chance für Hasani nach einem Pass von Gamache. Gotteron sollte die Differenz im einzigen Powerplay als Sprunger Plüss am zweiten Pfosten freispielte der keine Mühe hatte das 2:3 zu erzielen, trotz einer Schlussoffensive ohne Torhüter gelang den Bianconeri der Ausgleich nicht mehr Gamache traf 8 Sekunden vor Schluss ins leere Tor zum 2:4.

Eine sicherlich vermeidbare Niederlage der Bianconeri die sich einzig vorwerfen müssen in Ihrer besten Phase nicht mehr als zwei Tore geschossen zu haben, morgen Nachmittag geht es zum Auswärtsspiel ins Hallenstadion.

19’42 Ablenker von Steiner an die Lattenoberkante

42’00 Lattenschuss von Nummelin

58’30 Pfostenschuss von Gamache

59’11 Time-out Gotteron

HC Lugano ohne Torhüter von 58’40 – 59’52

Torschüsse 27 – 24 (12 – 5; 9 – 12; 6 – 7)