41:58Matteo Nodari
46:22Stefan Ulmer
51:34Matteo Nodari
Alain Demuth56:19
25 min - Matchstrafe - Andere Vergehen

Von Manuel Ziegler

Der HC Lugano gewinnt auch das dritte Derby der Saison verdient mit 3:0. Ein Doppelschlag innert 55 Sekunden im Mitteldrittel, reichten um das Team vom Kevin Constantine zu besiegen.

Die Valascia war zwar Ausverkauft, doch die Stimmung von der Tribüne konnte nicht auf Spieler übertragen werden. Das erste Drittel war eher Chancenarm. Weder Ambri noch Lugano konnten sich im ersten Drittel gefährliche Chancen herausspielen. Thomas Bäumle und Benjamin Conz konnte so ihre Tore im ersten Drittel ohne grössere Aufregungen reinhalten.

Im Mitteldrittel war dann vor beiden Teams mehr zusehen. Lugano startete besser ins Spiel, schaffte es aber auch nicht in Überzahl, das 1:0 zu erzielen. Ambri kam dann besser ins Spiel, und konnte seinerseits diverse Male in Überzahl agieren. Die ganz gefährlichen Chancen blieben aber mehrheitlich aus. Noreau und Raffainer vergaben die besten zwei Torchancen, um die Leventiner in Führung zu schiessen. Benjamin Conz zu diesem Zeitpunkt mit starken Paraden. Ambri hätte zu diesem Zeitpunkt 1:0 führen müssen. In der 34. Minute lag die Scheibe dann auch ein erstes Mal im Tor. Doch nicht Ambri, sondern Lugano konnte den ersten Treffer bejubeln. Rintanen konnte eine schnellen Konter nach Vorarbeit Vauclair den zu diesem Zeitpunkt eher glücklichen, aber nicht unverdienten Führungstreffer erzielen. Ambri schien vom Treffer geschockt und wurde von Lugano stark in eigene Drittel zurück gedrängt. Nur 55 Sekunden später lag die Scheibe wieder im Tor. Nach einem Fehler beim Bully in der Defensive, reagierte Steiner blitz schnell und erzielte das 2:0.

Ambri konnte sich zwar wieder fangen, doch ein Tor gelang den Leventinern auch im Mitteldrittel nicht.

Das Schlussdrittel ist schnell erzählt. Ambri zwar bemüht, doch Lugano stand in der Defensive sicher. Bejamin Conz wurde kaum noch gefordert und konnte den Shutout mehr oder weniger Problemlos einfahren. Das 3:0 von Falvien Conne war dann nur noch Resultatkosmetik. Der Lugano-Stürmer bezwang Bäumle mit einem Haltbaren Schuss zwischen den Beinen.

1. Fribourg 20 11-3-3-3 60:43 42
2. Davos 20 12-2-1-5 66:51 41
3. Kloten 21 12-1-3-5 69:43 41
4. Bern 20 10-2-3-5 56:51 37
5. Zug 18 8-5-2-3 71:52 36
6. Lugano 20 8-2-4-6 63:59 32
7. ZSC Lions 21 7-4-1-9 56:57 30
8. Ambrì 20 6-2-3-9 48:56 25