#76 M. Wolf ±0
#15 J. Campbell ±0    2A
#72 N. Guyaz ±0

Zwei starke Torhüter

Es war ein Frust für die GCK Lions, während sechzig Minuten keinen Treffer erzielen zu können. Denn sie bemühten sich beherzt, konnten aber eine weitere knappe Niederlage nicht verhindern. Langenthal gewann nicht unverdient mit 2:0.

Die Rückkehr des Kanadiers André Signoretti nach seinem Fussbruch brachte noch nicht die gewünschte Sicherheit ins Team. Der andere Ausländer, der Finne Timo Koskela, war eine Enttäuschung, brachte keine Impulse als Leistungsträger und der aus der NLA parkierte Adrian Wichser ist nur ein Schatten seiner besten Tage. Wenn halt diese Leistungsträger keine Spiel bestimmenden Impulse geben, ist die halbe Juniorenmannschaft verloren. Die Unerfahrenheit drückte sich auch mit der Hilflosigkeit vor dem gegnerischen Tor aus.

Schon in der 8. Minute verwertete Langenthal das erste Überzahlspiel mit dem ersten Treffer. Brent Kelly traf zum neunten Mal in dieser Saison. Auf die Sekunde genau vierzig Minuten später hiess es 0:2: Ein genialer Steilpass von Topskorer Jeff Campbell auf den besten Langenthaler Torschützen, Stefan Tschannen – er erzielte seinen 13. Saisontreffer – führte zur definitiven Entscheidung. Bei beiden Treffern war der einheimische Torhüter Tim Wolf machtlos. Wie sein Gegenüber Marc Eichmann wurde nach seinem Shutout zum besten Spieler seines Teams gewählt.

GCK Lions – SC Langenthal 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Eishalle KEK. - 185 Zuschauer. – SR: Wirth; Brunner/Espinoza. – Tore: 8. Kelly (Campbell, Leuenberger – Ausschluss Camperchioli) 0:1. 48. Tschannen (Campbell) 0:2. – Strafen: GCK 4-mal 2 Minuten, Langenthal 5-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Wolf; Camperchioli, Signoretti; El Assaoui, May; Eigenmann, Phil Baltisberger; Cavegn; Koskela, Wichser, Beeler; Hüsler, Ness, Micheli; Widmer, Ulmann, Schmutz; Sandro Zangger, Faic, Altorfer; Hentes.

Langenthal: Eichmann; Schefer, Leuenberger; Guyaz, Cadonau; Marc Wolf, Kühni; Sataric; Kelly, Campbell, Tschannen; Gruber, Bodemann, Brägger; Carbis, Weber, Kämpf; Hobi, Holenstein, Mike Wolf; Meyer.

Bemerkungen: GCK Lions erstmals wieder mit André Signoretti (nach seinem Fussbruch). 28. Pfostenschuss Zangger. 57:18 Timeout Langenthal. 59:46 Timeout GCK Lions, dann ohne Torhüter. - Beste Spieler: Tim Wolf und Marc Eichmann (beide Torhüter).

1. Lausanne 16 12-1-0-3 75:44 38
2. Langenthal 16 11-0-2-3 60:39 35
3. Visp 17 9-3-1-4 73:49 34
4. Chx-de-Fds 16 10-0-0-6 60:46 30
5. Olten 16 7-3-0-6 58:45 27
6. Sierre 16 6-0-3-7 56:66 21
7. Ajoie 16 6-1-0-9 45:59 20
8. GCK Lions 16 5-0-0-11 40:59 15