Steven Widmer35:29
38:12Mike Marolf
44:00Mirco Blumenthal
46:56Diego Schwarzenbach
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Hoher Stock

Happy-End für GCK nach Frustspiel

Die GCK Lions zeigten gegen Olten eines der schlechtesten Spiele der Saison, brachten fast nichts Konstruktives zustande, gewannen aber in der Verlängerung doch noch 3:2. Das Siegestor gelang Luca Camperchioli nach 62:56 Minuten.

Das Startdrittel war langweilig, denn beide Mannschaft zeigten herzlich wenig und hatten kaum Torchancen. Bei den GCK Lions war Tim Wolf nach einem Monat zurück von der Junioren-Weltmeisterschaft und hielt bravourös, was es zu halten gab. Fehlpässe auf beiden Seiten waren der Normalfall. Der einzige Höhepunkt war der Führungstreffer der GCK Lions. André Signoretti lancierte Yannik Hüsler genial mit einem Steilpass, welcher dann allein auf den gegnerischen Torhüter losziehen konnte und diesem im Stil eines Routiniers keine Chance liess.

Im zweiten Spielabschnitt gab es für die Zürcher trotz vier Überzahlsituationen kaum nennenswerte Torchancen. Zweimal war hingegen der Gegner erfolgreich, beim 2:1-Führungstreffer gar mit vier gegen drei Feldspieler. In der Folge verfielen die Zürcher immer wieder Einzelaktionen, bei denen sie noch und noch am Gegner hängen blieben. Oder Fehlpässe, schlechte Scheibenkontrolle und kaum Torchancen bauten mehr und mehr Frust auf. Umso überwältigender war die Freude, als sich Verteidiger Daniel Eigenmann ein Herz fasste und von der blauen Linie mit einem Hammer zum Ausgleich in die Maschen traf. Dieser Treffer fiel ebenfalls in Überzahl. Nun wurden auch beste Chancen vergeben, wobei Olten auch nichts Nennenswertes zustande brachte.

Der viel umjubelte Siegestreffer von Luca Camperchioli in der Verlängerung bescherte den GCK Lions schliesslich doch noch ein Happy-End, womit sie das sechstplatzierte Olten mit fünf Punkten distanzieren konnten.

GCK Lions – EHC Olten 3:2 (1:0, 0:2, 1:0, 1:0) n.V.

Eishalle KEK. - 345 Zuschauer. – SR: Mandioni, Brunner/Espinoza. – Tore: 19. Hüsler (Signoretti, Ulmer) 1:0. 26. Aeschlimann (Pecker, Della Rossa – Ausschluss Cavegn) 1:1. 29. Hirt (Aeschlimann, Annen – Ausschlüsse Micheli, Signoretti; Pecker) 1:2. 52. Eigenmann (Koskela, Hüsler – Ausschluss Schwarzenbach) 2:2. 63. (62:56) Camperchioli (El Assaoui, Altorfer) 3:2. – Strafen: GCK 7-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Signoretti), Olten 8-mal 2 Minuten plus 5 Minuten und Spieldauer (Schwarzenbach, hoher Stock).

GCK Lions: Wolf; Phil Baltisberger, Signoretti; Camperchioli, El Assaoui; Eigenmann, Cavegn; Marco Zangger; Hüsler, Ulmann, Koskela; Altorfer, Chris Baltisberger, Micheli; Ryser, Ness, Schmutz; Widmer, Faic, Beeler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne May Schwarz, Sandro Zangger (alle verletzt). Timeouts: 51:32 GCK, 55:52 Olten. - Beste Spieler: Daniel Eigenmann und Cyrill Aeschlimann.

1. Lausanne 36 25-3-1-7 151:94 82
2. Langenthal 36 22-0-4-10 132:89 70
3. Chx-de-Fds 36 21-2-2-11 124:95 69
4. Visp 36 19-3-1-13 144:116 64
5. GCK Lions 36 17-2-1-16 101:107 56
6. Olten 36 13-5-2-16 126:118 51
7. Basel 36 12-2-5-17 97:120 45
8. Ajoie 36 10-3-2-21 92:127 38