R. Fata, P. Vampola

Uinter Guerra08:09
10:37Jonathan Mercier
12:11Brian Pothier
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

Von Manuel Ziegler

Nach der zweiten Niederlag innerhalb von 24h muss der HCAP die Playoff Hoffnungen begraben. 9 Punkte Rückstand und zwei Spiele mehr als Biel und Servette sind wohl definitiv zu viel.

Playoffs sind weg!

Die Genfer starteten besser in die Partie und hatten bereits in den ersten Minuten mehrere gute Möglichkeiten. Das Heimteam konnte sich aber im ersten Drittel, auch dank Strafen der Genfer, steigern und diverse Male gefährlich vor Stephan auftauchen. Doch weder Stephan doch Nolan Schaefer liessen sich in den ersten 20 Minuten bezwingen.

Das zweite Drittel war dann eher Chancen arm, doch mit mehr Spielanteilen der Leventinern. Doch weder in Einfacher-, noch bei einer Minute Doppelter Überzahl gelang es Ambri das 1:0 zu erzielen. Stephan hielt was es zu halten gab und wenn nicht, waren die Verteidiger zur Stelle um dem geschlagenen Keeper zu helfen. Am nächste zum 1:0 kam Perrault, der nur den Pfosten traf. Gut 2 Minute vor der ersten Sirene lag die Scheibe dann plötzlich im Tor von Schaefer. Nach einem schnellen Konter traf Chris Rivera zum glücklichen 1:0 für Genf. Der Genfer erwischte Schaefer den unglücklichen Schaefer in der nahen Ecke zum Pausenstand.

Im Schlussabschnitt gelang Simek bereits nach gut 3 Minuten das 2:0. Wieder wurde Schaefer in der nahen Ecke erwischt. Der ansonsten starke Torhüter sah ganz schlecht aus und hätte die Scheibe nicht passieren lassen dürfen. Die Partie war mit diesem Treffer entschieden. Zwar versuchte es Ambri einen Treffer zu erzielen, doch mit der Brechstange kann man die Abwehr von Genf nicht bezwingen. Perrault und Noreau blieben mit ihren Solos oft bereits an der eigenen blauen Linie hängen und ohne Pestoni fehlte jeglicher Zug aufs Tor. Auch mit 6 Feldspielern gelang kein Tor mehr. Wie so oft gab es einen Empty Netter. Mercier durfte sich als Torschütze eintragen lassen.

1. Zug 40 20-7-6-7 142:108 80
2. Fribourg 39 21-5-3-10 126:96 76
3. Davos 39 20-6-2-11 118:96 74
4. Bern 40 20-3-6-11 125:105 72
5. Kloten 40 21-1-6-12 126:94 71
6. Lugano 39 15-4-5-15 121:123 58
7. ZSC Lions 37 14-6-3-14 102:98 57
8. Biel 38 14-4-2-18 85:92 52