#32 S. Reuille ±0       4S
#23 K. Rintanen -1    1A 3S

Knappe Heimniederlage der Bianconeri gegen den HC Davos

Trotz der vielen Absenzen bei den Bianconeri war das Spiel bis zur Schlusssekunde offen

Vor dem heutigen Heimspiel gegen den amtierenden Schweizer Meister HC Davos war Larry Huras nicht zu beneiden, da er diverse Absenzen zu beklagen hatte, zu den bereits bekannten Ausfällen gesellten sich Simion der mit einer Schulterverletzung von der U-20 WM zurückkam, Kostner und Burki die sich beide vor einer Woche im Spiel gegen die SCL Tigers verletzt hatten, dazu fiel auch noch Domenichelli krank aus, so dass der junge Lukas Balmelli zu seinem Debut in der NLA kam.

Im Startdrittel hatten die Gäste das Spiel jederzeit unter Kontrolle und die Bianconeri kamen zu keiner nennenswerten Torchance, nachdem Sykora in der 4. Minute alleine vor Conz am Lugano Torhüter scheiterte, schlug der Paradeblock der Gäste 5 Minuten vor Schluss eiskalt zu, Taticek profitierte von einem langen Pass von Forster, Conz konnte seinen Schuss zwar abwehren, doch Sykora konnte den Rebound zum Führungstreffer verwerten.

Das Mitteldrittel konnten die Bianconeri in Ueberzahl beginnen, und trotz der vielen Absenzen gelang es dem besten Powerplay der Liga den Ausgleich zu erzielen, Hirschi lenkte einen Pass von Rintanen zum 1:1 ab. Nach diesem Tor spielten die Bianconeri wie befreit auf, und erspielten sich Chancen im Minutentakt, doch weder Nodari alleine vor Genoni, noch Blatter im Slot angespielt konnten den Führungstreffer erzielen, auch Reuille scheiterte zweimal aus zentraler Position an Genoni. Doch die Bündner waren mit Ihren Gegenstössen immer gefährlich, nachdem Conz schon in der Anfangsphase einen Weitschuss von Sciaroni entschärften konnte, folgte die nächste Prüfung in der 7. Minute mit einem Schuss von Sejna, während auf der Gegenseite Steiner das Gehäuse von Genoni nur knapp verfehlte. Steiner war es auch der bei Spielhälfte ausrutschte und den Puck an Sykora verlor, Zuspiel für Taticek der kaltblütig zum 1:2 vollstreckte, bei den Bianconeri kam bei einem Pfostenschuss von Murray in der 14. Minute auch noch ein wenig Pech dazu.

Im Schlussdrittel hatte Sejna nach 2 Minuten den Matchpuck auf dem Stock, doch Conz rettete mit einer Klasseparade, während auf der Gegenseite Rintanen aus günstiger Position das Tor nicht traf und Bednar seinen Schuss während eines Powerplays von Genoni neutralisiert sah. 3 Minuten vor Schluss ein weiteres Powerplay für die Bianconeri und Huras riskierte alles und nahm 60 Sekunden später auch Conz vom Eis, die Bianconeri spielten mit viel Geduld und erspielten sich die Ausgleichschance durch Conne der jedoch die Scheibe nicht an Genoni vorbeibrachte, und mit der Schlusssirene traf Sejna ins leere Tor zum 1:3.

Diesmal müssen sich die Bianconeri für die Niederlage nicht schämen, trotz der vielen Absenzen sah man eine Mannschaft am Werk die um jede Scheibe kämpfte und die sich ab dem 2. Drittel auch spielerisch zu steigern wusste, mit ein wenig Wettkampfglück wäre sicher ein Punktgewinn möglich gewesen, doch die Klasse des Duos Taticek – Sykora machte die Differenz. In wenigen Stunden folgt im Auswärtsspiel in Genf ein weiterer schwerer Test auf die Bianconeri.

NLA-Debut von Lukas Balmelli

HC Lugano von 19’56 – 20’00 und von 58’00 – 60’00 ohne Torhüter

33’57 Pfostenschuss Murray

55’34 Time-out HC Davos