#76 F. Sitje ±0             #97 P. Pivron ±0
#14 A. Tremblay ±0          2' #92 L. Poudrier ±0
#80 L. Burkhalter ±0

Fatale 16 Sekunden der GCK Lions

Zum dritten Mal in vier Spielen erzielten die GCK Lions keinen Treffer. La Chaux-de-Fonds führte die feinere Klinge, erzielte aber mit Glück innert 16 Sekunden zwei Tore gegen den Ausländerblock der Zürcher. Der dritte Treffer war ein Tor in Überzahl und immerhin schön herausgespielt. Somit kamen die Gäste zu ihren ersten Punkte.

Das erste Drittel war intensiv und ausgeglichen. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Es wurde gekämpft und die gegnerischen Aktionen zerstört. Dann folgte gleich nach der ersten Pause der Paukenschlag: Nachdem Alexandre Tremblay allein vor das gegnerische Tor kam, aber daneben schoss, trafen die Gäste innert 16 Sekunden gegen die Ausländerlinie der GCK Lions gleich zweimal. Zuerst schnappte sich Forget die Scheibe und drückte sie hinter Boltshauser. Gleich vom Anspiel weg dangen die Bergler wieder vor das Zürcher Tor und prompt hiess es 0:2.

Nach 27 Minuten nahm Trainer Alatalo sein Timeout. Doch dies nützte wenig. Alexandre Tremblay beging ein Foul in der Angriffszone. Im Powerplay kombinierten die Gäste hervorragend und schon nach 42 Sekunden hiess es 0:3. Nun schienen die GCK Lions den Kopf etwas hängen zu lassen. La Chaux-de-Fonds dominierte immer deutlicher und verdiente sich dadurch den Vorsprung.

Auch im Schlussabschnitt bemühten sich die GCK Lions, wirkten im Abschluss aber etwas hilflos. Sie müssen sich im Klaren sein, dass man kein Spiel gewinnen kann, ohne Tore zu erzielen.

GCK Lions – HC La Chaux-de-Fonds 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

Eishalle KEK. – 110 Zuschauer. – SR: Wirth; Borga/Schüpbach. - Tore: 21. (20:53) Forget (Merola, Zubler) 0:1. 22. (21:09) Neininger (Mondou, Leblanc) 0:2. 29. Barbero (Bonnet, Forget – Ausschluss Tremblay) 0:3. – Strafen: GCK 1-mal 2 Minuten, Chaux-de-Fonds 4-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Boltshauser; Büsser, Marc Zangger; Schmuckli, Karrer; Blatter, Braun; Molina, Peter; Brandi, Sitje, Hoffmann; Tremblay, Nikiforuk, Neher; Bachofner, Malgin, Dominik Diem; Faic, Ramón Diem, Meier.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Nägeli, Raffainer (beide verletzt), Tabacek und Sandro Zangger (beide ZSC Lions). – Best Players: Xeno Büsser und Remo Giovannini.

1. SCL Tigers 3 2-0-1-0 13:8 7
2. Visp 2 2-0-0-0 17:9 6
3. Martigny 3 2-0-0-1 11:6 6
4. Langenthal 2 1-0-1-0 7:6 4
5. Thurgau 3 0-2-0-1 12:11 4
6. Ajoie 2 1-0-0-1 2:5 3